USD 377.09₸ ↑ +0.250
EUR 407.37₸ ↓ -0.600
RUB 5.93₸ ↑ +0.020
BRENT 57.75$ ↑ +0.740
BTC 9581.10$ ↓ -0.057
ETH 261.50$ ↓ -0.068
LTC 70.97$ ↓ -0.088
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ управлениях акимата Атырауской области проведут внутренний аудит

В управлениях акимата Атырауской области проведут внутренний аудит

В ведомстве прокомментировали задержание руководителя управления образования

Первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов прокомментировал задержание руководителя управления образования, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима.

Он сообщил, что в данный момент имеются сведения о задержании нескольких сотрудников управления образования региона, в том числе и руководителя.

«Давать оценку текущей ситуации мы не можем, в данный момент ведутся следственные действия, - сказал Шапкенов. – Степень виновности подозреваемых установит суд. Однако сам факт того, что у уполномоченных органов появляются сомнения в честности работы того или иного государственного служащего, служит сигналом для нас. Борьба с коррупцией - одна из приоритетных задач в нашей работе, мы прикладываем максимум усилий для недопущения подобных фактов».

По словам Серика Шапкенова, в ближайшее время во всех управлениях акимата будет проведен внутренний аудит.

«Специалисты проверят и проанализируют работу всех управлений на соблюдение закона о государственных закупках, внутреннюю документацию и т. д., - сказал Серик Шапкенов. – Если выяснится, что у управления либо подведомственной организации есть какие-либо нарушения, будут приниматься меры».

Отметим, что на аппаратном совещании с руководителями государственных органов Серик Шапкенов подвел итоги социально-экономического развития региона за прошедший год, а также дал ряд конкретных поручений на 2019 год.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.