USD 376.84₸ ↑ +0.070
EUR 407.97₸ ↓ -0.490
RUB 5.91₸ ↓ -0.040
BRENT 57.75$ ↑ +0.740
BTC 10131.11$ ↑ +0.047
ETH 280.23$ ↑ +0.058
LTC 76.59$ ↑ +0.062
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАкадемию информации и медиакоммуникаций предлагают создать в РК

Академию информации и медиакоммуникаций предлагают создать в РК

Заведение поможет обеспечить СМИ высококвалифицированными специалистами

В Казахстане предлагают создать Академию информации и медиакоммуникаций, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, на портале «Открытые нормативно-правовые акты» предлагается обсуждать Концепцию проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информации и коммуникаций».

Доцент кафедры «Телерадио и связь с общественностью» факультета журналистики и политологии Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева Мырзантай Жакып предложил создать Академию информации и медиакоммуникаций.

«В связи с необходимостью подготовки специалистов высшей квалификации для информационно-коммуникационной сферы бакалавров, магистров, докторов PhD в проект закона следует внести специальные нормы, конкретизирующие полномочия и права Министерства информации и коммуникаций. В настоящее время специалистов по журналистике, связям с общественностью и издательскому делу готовят по системе Министерства образования и науки. Во многих случаях руководители и сотрудники МОН РК не знают и не понимают особенностей этих специальностей. Поэтому с целью подготовки магистров и докторов PhD по журналистике, связям с общественностью, медиакоммуникациям, издательскому делу и другим специальностям, для обеспечения средств массовой информации высококвалифицированными специалистами, предлагаю создать Академию информации и медиакоммуникаций, напрямую подчиненную Министерству информации и коммуникаций», - сказал Мырзантай Жакып.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.