Обвинение просит для Сейтказы Матаева 6 лет и 8 месяцев колонии
ФОТОГРАФ

ru.sputniknews.kz

27.09.2016 • 13:13 2296

Обвинение просит для Сейтказы Матаева 6 лет и 8 месяцев колонии

Уголовное дело рассматривается в Есильском суде города Астаны

Сторона обвинения просит суд назначить наказания: Сейтказы Матаеву — лишение свободы на шесть лет и восемь месяцев с отбыванием срока в колонии общего режима с конфискацией имущества по статье 194 часть 2, Асету Матаеву — 6 лет колонии общего режима с конфискацией имущества, передает корреспондент Sputnik из зала суда.

«Вина подсудимых установлена в полном объеме. Окончательно назначить Сейтказы Матаеву шесть лет и восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества и с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью пять лет. Асету Матаеву назначить шесть лет лишения свободы в колонии общего режима», — заявил прокурор Ержан Куракбаев.

Уголовное дело рассматривается в Есильском суде № 2 города Астаны, главное судебное разбирательство началось 23 августа.

Сейтказы Матаев обвиняется по статье 177 часть 4 пункт «б», 190 часть 4 пункт 2 УК РК ("Мошенничество"), а также статье 245 части 3 УК РК ("Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций"). Его сын Асет Матаев обвиняется по статье 190 часть 4 пункт 2 УК РК ("Мошенничество").

Как ранее заявил прокурор Ержан Куракбаев, в период с 2010 по 2015 год Сейтказы и Асет Матаевы похитили бюджетные средства комитета в сфере государственного закупа в особо крупном размере на общую сумму 169 млн тенге. Также, по версии гособвинения, Матаев уклонился от уплаты налогов в бюджет, не предоставив декларацию. Сейтказы Матаев находится под домашним арестом с 24 февраля. Асет Матаев был помещен под домашний арест 28 марта. Они оба полностью отвергают все обвинения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сейтказы Матаев Асет Матаев

27.09.2016 • 13:13 2296

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus