В кадровый резерв Нацбанка зачислены 18 человек

19.09.2016 • 16:08 6504

В кадровый резерв Нацбанка зачислены 18 человек

Всего для участия в конкурсе подали документы 336 человек

Национальный банк открыт для тех, кто уверен в своих профессиональных качествах. Устроиться на работу в Нацбанк можно, если кандидат успешно пройдет все этапы конкурса. О результатах отбора корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz рассказал начальник Управления по работе с персоналом Национального банка Республики Казахстан Айбек Кунаев.

- Айбек Тлеужанович, в предыдущем нашем интервью мы говорили о проведении конкурсного отбора на занятие вакантных должностей в Национальном банке. Оправдал ли этот конкурс ваши ожидания?

- Отбор персонала является одним из ответственных этапов в кадровой работе. Для этого у нас создается конкурсная комиссия, которая в рамках установленных процедур среди всех претендентов выбрала наиболее подходящих кандидатов на объявленные вакансии.

- Тогда возникает вопрос, много ли кандидатов участвовало в конкурсе?

- Для участия в конкурсе документы представили 336 участников. Первичный отбор проведен нашими специалистами по работе с персоналом, по представленным документам, на соответствие кандидатов требованиям по образованию и опыту работы. 326 участников были допущены к компьютерному тестированию на знание законодательства. Многие из кандидатов представили свои заявления на 2–3 позиции.

- И какие результаты дало тестирование?

- Положительные результаты тестирования и возможность дальнейшего участия в собеседовании с конкурсной комиссией получили 218 кандидатов.

- Какой этап конкурса, на ваш взгляд, более важен при подборе персонала - тестирование или собеседование?

- Важны оба этапа конкурса, они неразрывно связаны между собой. Компьютерное тестирование содержит целевую направленность на проверку у участников знания законодательства Республики Казахстан и нормативных правовых актов Национального банка. На собеседовании мы выбираем из кандидатов лучших, ведь мы стремимся, чтобы в Национальном банке работали профессионалы.

- Оправдан ли такой подход с несколькими этапами отбора?

- Поэтапный подход необходим для обеспечения законности, прозрачности, беспристрастности, коллегиальности и обоснованности принятия решений. Проводимый конкурс является открытым, и каждый желающий мог в нем поучаствовать. Все кандидаты получили равные возможности показать свои знания, моральные и деловые качества.

Таким образом, наш принцип «в Национальный банк без блата» является не просто словами, а гарантируется четким следованием установленным процедурам проведения конкурса, что обеспечивает прозрачность и беспристрастность процесса приема на работу.

- А по каким критериям конкурсная комиссия выбирала лучших? Какие вопросы, если не секрет, задавались кандидатам на собеседовании?

- Прежде всего учитывался интерес самого кандидата к работе в нашей сфере. Нам было главное, понять, подходит ли кандидат для работы в Национальном банке, впишется ли он в нашу корпоративную культуру.

Вопросы задавались классические, почему кандидат выбрал Национальный банк, каких целей хочет достичь. И, конечно же, задавались вопросы, позволяющие выявить его навыки, знания и личные качества.

В этой связи на собеседовании присутствовал главный специалист-психолог Национального банка, мнение которого также учитывалось при принятии решений.

- Каковы итоги конкурсных процедур?

- По итогам всех проведенных процедур 29 человек получили положительное решение конкурсной комиссии, 18 человек зачислены в кадровый резерв Национального банка. Надеемся, это хорошие специалисты, для которых важно стать частью коллектива Национального банка.

- Как работают трудоустроенные ребята? Как они влились в коллектив?

- Они сразу же включились в работу. Убежден, что руководители наших «новичков» и их «наставники», а также наша адаптационная программа помогут им быстро освоиться в новой обстановке.

У нас хороший коллектив, и работаем мы на принципах взаимного уважения, соблюдения субординации, уважения к истории и традициям Национального банка. Думаю, новые ребята примут все наши корпоративные ценности.

- Не планирует ли Национальный банк в ближайшее время новый подбор кандидатов?

- На самом деле система подбора персонала не должна работать только по принципу заполнения вакансий, а должна в первую очередь основываться на создании добавленной стоимости для компании каждым принятым на работу специалистом.

В связи с этим Национальным Банком, планируется проведение открытой акции по привлечению как можно больше талантливых, легко обучаемых выпускников вузов с высоким уровнем знаний, грамотных, перспективных молодых людей и совершенствование самой процедуры отбора. Уже скоро мы проведем акцию «Построй успешную карьеру вместе с Национальным банком», в рамках которой хотим увидеть весь потенциал желающих и способных идти к достижению целей и задач, стоящих перед Национальным банком, из которых лучших, возможно, примем в наши ряды.

Прошу всех заинтересованных в трудоустройстве в Национальный банк внимательно следить за объявлениями и анонсами на официальном сайте, а также на официальных страницах Национального банка в социальных сетях.

- Что вы пожелаете кандидатам, которые придут по данной акции?

- Чтобы мы нашли друг друга. Приглашаем всех уверенных в себе, способных честно и открыто работать принять участие в нашей акции.

- Спасибо за такую возможность для нашей молодежи. Желаю вам успехов!

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Национальный банк Айбек Кунаев

19.09.2016 • 16:08 6504

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus