Поступить на работу в Нацбанк молодому специалисту вполне реально
ФОТОГРАФ

Нацбанк РК

17.05.2016 • 10:16 8474

Поступить на работу в Нацбанк молодому специалисту вполне реально

О критериях отбора рассказал начальник управления по работе с персоналом НБ РК Айбек Кунаев

Трудоустроиться в главный банк страны сразу после студенческой скамьи – это не утопия, а новые возможности, которые предоставляет Национальный банк РК молодым талантливым специалистам. В мае объявляется набор новых сотрудников, и процесс конкурсного отбора будет построен на принципах транспарентности и справедливости, обещают в Нацбанке.

По словам начальника управления по работе с персоналом НБ РК Айбека Кунаева, попробовать принять участие в конкурсе на занятие вакантных должностей в Нацбанке могут все, вне зависимости от возраста, наличия опыта работы, специфики образования. Он отметил, что в Нацбанке работают не просто высококвалифицированные специалисты, а люди с активной жизненной позицией, легко обучаемые и конкурентоспособные, которые чувствуют себя единой командой с общей целью.

Подробнее о работе в Нацбанке и критериях отбора Айбек Кунаев рассказал в интервью центру деловой информации Kapital.kz.

- Айбек Тлеужанович, расскажите, пожалуйста, как подбирается персонал для работы в Национальном банке?

- Вначале мы определяем, какие специалисты нам нужны, в каком департаменте не хватает людей, а затем начинаем поиск работников. Некоторые потенциальные работники присылают нам свои резюме сами, также мы проводим конкурсы на занятие вакантных должностей.

- Информация о проведении конкурса не является закрытой?

- Напротив, в рамках новой информационной политики Национальный банк стремится к максимальной прозрачности. При наличии вакансий мы размещаем объявление о проведении конкурса на нашем сайте, после чего принимаем документы от желающих участвовать в конкурсе. Кандидаты проходят компьютерное тестирование на знание законодательства, и кто его успешно пройдет, допускается к собеседованию. Собеседование с каждым кандидатом проводит конкурсная комиссия, в состав которой входят не только руководители подразделений, но и заместители председателя и сам председатель Национального банка. После прохождения всех процедур самых лучших мы принимаем на работу. Проведение конкурса позволяет нам обеспечить объективность, открытость и прозрачность процесса отбора претендентов, желающих работать в Национальном банке. Конкурс проводится в соответствии с правилами, которые размещены на официальном сайте Национального банка.

- «Молодые и зеленые», то есть недавние выпускники вузов, могут устроиться в Нацбанк? В современных реалиях иногда кажется, что это невозможно…

- Да, конечно, попасть на работу в Национальный банк молодому перспективному специалисту вполне реально. Для них это возможность применить полученные знания на практике, для нас - возможность подобрать на работу молодых специалистов со свежим взглядом. Мы заинтересованы в том, чтобы ряды Национального банка пополнялись грамотной, коммуникабельной, ответственной и неравнодушной молодежью. Что касается опыта работы, то для занятия должности ведущего специалиста требования к опыту работы не предъявляются.

- И все же каким критериям отдается предпочтение в выборе кандидатов при приеме на работу?

- Во-первых, это хорошее образование, во-вторых, владение иностранными языками, также немаловажно для нас умение работать в команде. Учитывая, что Национальный банк является государственным органом, кандидат должен понимать, что во главу угла ставится полное непринятие коррупции.

- Какие требования выдвигаются к кандидатам при конкурсном отборе?

- В зависимости от категории должности устанавливаются требования по образованию, опыту работы и профессиональной компетенции. Одним из желательных критериев является знание иностранных языков. С требованиями к должностям можно ознакомиться в правилах, регламентирующих порядок назначения на должности служащих Национального банка, которые размещены на нашем сайте.

- И последний, но немаловажный вопрос. Когда планируется проведение конкурса?

- В данный момент подготовлено объявление о проведении конкурса на занятие вакантных должностей Национального банка, которое мы разместим в ближайшие дни на нашем интернет-ресурсе.

Прием документов для участия в конкурсе будет осуществляться в течение 10 рабочих дней со дня размещения объявления. Все желающие могут выбрать должность, на которую они хотели бы претендовать, и представить свои документы. При успешном прохождении всех этапов конкурса потенциальные кандидаты будут приняты на работу в Национальный банк. Руководство Национального банка уделяет большое внимание повышению квалификации кадрового состава работников и подбору талантливых молодых людей с хорошим образованием, которые хотят внести свой вклад в развитие казахстанской экономики. Приглашаем к участию в конкурсе!

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк РК Айбек Кунаев. трудоустройство

17.05.2016 • 10:16 8474

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Поступить на работу в Нацбанк молодому специалисту вполне реально
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика