Эвакуированные жители дома в Рудном сутки не могут попасть в квартиры
ФОТОГРАФ

alau.kz

ИCТОЧНИК

alau.kz

05.09.2016 • 20:22 3281

Эвакуированные жители дома в Рудном сутки не могут попасть в квартиры

На месте оцепления до сих пор идут работы

Эвакуированные рудничане смогут попасть в свои квартиры только завтра, 6 сентября. Как сообщили корреспонденты газеты «Хорошее дело» на месте эвакуации в доме №70 по ул.Ленина до сих пор работают спецслужбы, сообщает издание alau.kz.

Напомним, 4 сентября 2016 года Рудненским городским оперативным штабом по борьбе с терроризмом в связи с проверкой информации об угрозе взрыва проведена эвакуация жителей дома 70 по улице Ленина. Задействованы соответствующие силы и средства государственных органов.

«В многоэтажке 8 подъездов, один корпус дома жилой, а вторая половина заброшена, и специалистам приходится работать в полуразрушенном корпусе», — отметил корреспондент газеты «Хорошее дело».

Журналистам удалось узнать, что для эвакуированных жильцов в Рудном подготовили четыре школы и гостиницу. Однако, лишь одной женщине понадобилось размещение. Остальные разъехались по родственникам и друзьям.

Факт эвакуации жильцов дома № 70 по ул.Ленина подтвердили в ДВД Костанайской области. Вместе с тем, в городском штабе по борьбе с терроризмом прокомментировали ситуацию. «Просим жителей города Рудного воздержаться от распространения непроверенной информации и сохранять спокойствие. Жителям домов в квадрате улиц Ленина, Качарская, 50-лет Октября, Корчагина приносим извинения за причинения временных неудобств, связанных с ограничением передвижения на отдельных участках улиц», — отмечено в информации штаба.

Отметим, что в Казахстане действует «жёлтый» уровень террористической опасности.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

терроризм эвакуация Новости Рудного

05.09.2016 • 20:22 3281

Поделиться
Эвакуированные жители дома в Рудном сутки не могут попасть в квартиры
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus