USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.65$
+0.030
BTC
68233.20$
+343.100

Что читали и обсуждали казахстанцы на этой неделе?

Самые популярные новости на Kapital.kz

Share
Share
Share
Tweet
Share
Что читали и обсуждали казахстанцы на этой неделе?- Kapital.kz

В преддверии начала учебного года самой популярной новостью уходящей недели на Kapital.kz стал материал об открытии на сайте программы «Болашак» Единого информационного образовательного ресурса (ЕИОР). На портале размещены информационно-справочные сведения по мировым стипендиям из 13 зарубежных стран для обучения по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Кроме того, ЕИОР включает в себя краткосрочные программы: обмена, стажировки и семинары. При этом содержание информационного ресурса обещают обновлять регулярно.

В топ-популярных вошел и материал о боксере Василии Левите. На Олимпиаде в Рио он завоевал серебро, однако решение судей по финалу вызвало огромный резонанс, многие посчитали решение судей несправедливым. В свою очередь, Казахстанская федерация бокса заявила, что уважает решение судей. «Василий Левит в финальном поединке на олимпийском ринге показал выдающийся результат, колоссальную волю к победе и, хотя он завоевал серебряную олимпийскую медаль, за которую государство выплатит ему премию в 150 тыс. долларов, по решению президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева к этой сумме доплатят еще 100 тыс. долларов, так что премия Левита будет равна "золотой"», - отметили в федерации.

Кстати, очень активно читатели Kapital.kz просматривали и новость об Ольге Рыпаковой. В тройном прыжке она завоевала бронзовую награду.

Неожиданная новость о нападении на ломбард в Астане также оказалась среди самых читаемых. Напомним, около 9 часов утра грабитель проник в помещение ломбарда, в результате незаконного проникновения дверь ломбарда была заблокирована, и внутри остались злоумышленник и двое работников ломбарда. В результате переговоров двое сотрудников были отпущены, задержан подозреваемый — гражданин 1979 года рождения. Пострадавших нет, заверили в полиции. Имущество ломбарда не пострадало. В отношении налетчика начато досудебное расследование.

Заявление главы Нацбанка о том, что в августе ситуация на валютном рынке нормализовалась, не оставило равнодушными читателей центра деловой информации Kapital.kz. «Считаем, что текущий уровень обменного курса полностью отражает влияние как внутренних, так и внешних факторов, не содержит накопленных дисбалансов и комфортен для экономики с точки зрения конкурентоспобности отечественных товаропроизводителей, так и с позиции платежного баланса», - сообщил Данияр Акишев. Материл набрал более 3 тыс. просмотров.

В топ популярных новостей на Kapital.kz вошли и обзоры по недавнему приезду (15 августа) премьер-министра Казахстана Карима Масимова в Алматы. Он прибыл в мегаполис с рабочим визитом. График главы правительства был плотным, он успел посетить около 10 объектов в разных частях города. Ближе к шести вечера очередь дошла до предпринимателей,

которые собрались в акимате, для того чтобы поделиться с главой правительства своими проблемами. Об этом читатели узнали из материала «Бизнес попросил помощи у Карима Масимова».

Кроме того, на совещании аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал, что гостиницу Жетысу, которая ранее была памятником истории и архитектуры местного значения, хотели продать по цене в 2,5 раза ниже, в обход аукциона. «Один из нашумевших случаев приватизации – продажа гостинцы Жетысу, аукцион длился 6 часов, было 69 нажатий, шагов в 7 млн тенге и объект ушел за 1,8 млрд тенге. Там была попытка его продать в 2,5 раза дешевле, в обход аукциону. Этот вопрос мы сейчас решили», - пояснил Бауыржан Байбек. Отметим, гостиница «Жетысу» была продана на торгах через сайт Реестра государственного имущества за 1 млрд 799 млн тенге.

Почти во всех странах число жителей старше 35 лет считает, что в СССР жилось лучше, чем после его развала. Как на этот вопрос ответили казахстанцы, читатели нашего издания узнали из опроса агентства Sputnik.

Новости «Экстракт чуйской конопли пойдет на экспорт» и «Сколько получает аким Бердыбек Сапарбаев?» не только активно читали, но обсуждали. Обе статьи оказались в списке самых комментируемых.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.