Глава РК подписал указ о продлении моратория на поправки в Земельный кодекс

Об этом сообщает пресс-служба Акорды

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент Республики Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал внесение изменений в Указ от 6 мая 2016 года № 248 «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства». Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Ранее в ходе совещания об итогах социально-экономического развития страны и деятельности Комиссии по земельной реформе было принято решение о продлении моратория на поправки в земельное законодательство на 5 лет.

«Со времени введения моратория на некоторые нормы Земельного кодекса Комиссией осуществлена серьезная деятельность, проведены совещания во всех регионах страны, заслушаны мнения граждан. В процессе работы люди внесли хорошие предложения, в частности, по установлению предельных размеров сдаваемых в аренду участков, способам их использования и мерам, которые следует принимать при неэффективном использовании земли. Таким образом, все приходят к общему выводу, что необходимо сохранить институт аренды сроком до 49 лет. Вместе с тем следует еще раз изучить мировую практику, дать квалифицированное объяснение населению, что требует дополнительного времени. Поэтому я принимаю предложение Комиссии о продлении моратория еще на 5 лет», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также подчеркнул, что при принятии решения о внесении поправок в земельное законодательство правительство руководствовалось целью привлечения средств в агропромышленную отрасль.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: