USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.99$ ↑ +0.030
BTC 7321.30$ ↓ -0.006
ETH 170.71$ ↓ -0.012
LTC 46.81$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКарим Масимов предупредил акимов о персональной ответственности

Карим Масимов предупредил акимов о персональной ответственности

По мнению премьер-министра РК, работа по освоению средств в рамках госпрограммы проводится в недостаточном объеме

Акимы и администраторы бюджетных программ будут нести персональную ответственность за полное и своевременное освоение выделенных средств в рамках госпрограммы «Нурлы жол». Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Обращаю внимание акимов на полное и своевременное освоение выделенных средств. Это персональная ответственность акимов и администраторов бюджетных программ. Сегодняшнее рассмотрение показало, что работа, которая сейчас проводится, она проводится в недостаточном объеме. Поэтому поручаю министерству национальной экономики проанализировать ситуацию с освоением средств в регионах и внести предложение по рассмотрению ответственности курирующих заместителей акимов. АО «Байтерек» и «Самрук-Казына» обеспечить освоение законтрактованных средств и ввод запланированного объема жилья. Это надо Умирзаку Естаевичу и Ерболату Аскарбековичу на персональном контроле держать», - подчеркнул глава правительства.

Таким образом, нацхолдингу и госфонду поручено обеспечить освоение законтрактованных средств и ввод запланированного объема жилья. Акимам областей, Астаны и Алматы обеспечить своевременное и надлежащее освоение средств на строительство объектов образования и их введение в эксплуатацию. Администраторам программ необходимо вести еженедельный мониторинг освоения выделенных средств и на ежемесячной основе информировать министерство нацэкономики.

«Администраторам бюджетных программ вести еженедельный мониторинг освоения выделенных средств и на ежемесячной основе информировать МНЭ РК о проделанной работе. Я буду рассматривать эту программу в ежемесячном режиме на заседании правительства, а Бахытжану Абдировичу поручаю рассматривать каждые две недели», - уточнил премьер Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: