USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.92$
BTC 7336.40$ ↑ +0.071
ETH 171.33$ ↑ +0.186
LTC 45.71$ ↑ +0.122
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАртиллеристы Казахстана лидируют в ночных стрельбах

Артиллеристы Казахстана лидируют в ночных стрельбах

В соревнованиях участвовали команды Казахстана, России, Китая, Кыргызстана и Венесуэлы

Ночью на полигоне Гвардейский в Казахстане стартовал второй этап конкурса «Мастера артиллерийского огня» – «Ночной спринт». В рамках Армейских игр это первые состязания, проведенные именно в ночное время. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

Вождение с приборами ночного видения в боевом положении, поражение целей из миномета, гранатомета и автомата – все это впервые на соревновании артиллеристам Казахстана, России, Китая, Кыргызстана и Венесуэлы предстояло выполнить под покровом ночи.

Военнослужащие стреляли из миномета 2Б11, из РПГ-7В и автомата АК-74 с ночными прицелами. Стрельба из миномета велась из специально подготовленного окопа с укрытиями для личного состава радиусом 15 метров. На поражение цели каждой команде выделялось по три мины. За каждый промах добавлялся один штрафной круг. Стрельбы велись огневыми расчетами 122-мм гаубиц Д-30 войсковой части 85395 РгК «Юг» с установленным темпом для обеспечения непрерывного освещения цели.

Для стрельбы в ночных условиях участникам были предоставлены прицелы ночного видения «Аселсан» казахстанского производства. Оптика дала снайперам возможность стрелять в ночное время, а также позволила проводить съемку отдельных моментов состязания. Уникальным стало и то, что в первый раз в этом году игры в прямом эфире транслировались через официальный сайт Министерства обороны Казахстана.

Минометные расчеты Казахстана в ночных условиях с успехом преодолели все препятствия и на максимальной скорости вышли на финишную прямую. По итогам второго этапа конкурса команда Казахстана стала лучшей. На втором месте – Россия, на третьем – команда из Кыргызстана, на четвертом месте – Венесуэла.

Следует отметить, что казахстанская команда достаточно хорошо подготовлена. С самого старта конкурса казахстанские артиллеристы показывают высокие результаты и уверенно чувствуют себя во всех испытаниях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели