В Алматы сгорело здание XIX века

27.07.2016 • 10:51 8550

В Алматы сгорело здание XIX века

В горевшем Фонде Д. А. Кунаева хранится архив с исторически ценными документами

На алматинском Арбате сгорело здание, построенное в 1860 году. На момент возгорания там находился общественный фонд «Международный фонд Д. А. Кунаева», сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

«В 07:49 на пульт "101" поступило сообщение от очевидца о горении кровли по адресу: Алмалинский район, ул. Панфилова, 99 ОФ «Международный фонд Д. А. Кунаева». Первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова уже через 4 минуты, в 07:53. Тушение пожара затрудняла сложная планировка мансарды и чердачного помещения, а также двухслойная металлическая кровля. В ходе тушения пожара были эвакуированы материальные ценности. Принятыми мерами пожар был локализован в 09:10 и ликвидирован в 09:26. Площадь пожара составила 150 кв. м. Жертв и пострадавших нет», - сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Отметим, что в Фонде Д. А. Кунаева образован архив, в котором собраны текстовые, электронные и аудиовизуальные, фотоматериалы, связанные с деятельностью Д.А. Кунаева и отражающие события социально-политической истории Казахстана. Основу собрания составляют материалы, переданные в дар архиву семьей Кунаевых, членами ближайшего окружения.

Архив содержит более 10 000 единиц хранения, в числе которых личные фонды Д. А. Кунаева, М. Б. Иксанова, Ш. Е. Есенова, Ш. Ш. Ибрагимова, К. Б. Саудабаева, З. С. Омаровой, И. Ахметова, Табултаева, Джусупова, Паримбетова и многих других государственных, общественных деятелей, ведущих ученых страны, работников агропромышленного комплекса, выдающихся деятелей культуры и искусства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пожар новости Алматы исторические здания фонд Кунаева

27.07.2016 • 10:51 8550

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus