USD
429.51₸ ↑
+1.160
EUR
502.14₸ ↑
+2.730
RUB
5.42₸ ↓
-0.020
BRENT
40.77$ ↓
-0.570
BTC
10811.13$ ↑
+0.011
ETH
357.14$ ↑
+0.008
LTC
45.66$ ↓
-0.000
ГлавнаяГосударствоГлава МОН больше не сможет назначать ректоров госвузов

Глава МОН больше не сможет назначать ректоров госвузов

С этого года должность будет выборной

Должность ректора государственного вуза с этого года будет выборной. Ранее решение о назначении и увольнении ректоров принимал министр образования и науки РК. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Открытый конкурсный отбор будет проходить с участием Наблюдательного совета университета, в состав которого входят ученые, бизнесмены, представители местных исполнительных органов и общественность. Списки советов планируется публиковать на сайтах университетов.

«Кандидаты на должность ректора должны представить программу развития университета и полностью соответствовать основным требованиям отбора. Наблюдательный совет в случае одобрения направляет свое решение в Республиканскую конкурсную комиссию. Количество кандидатов на должность ректора, одобренных советом, должно быть не менее трех человек. Далее кандидаты проходят собеседование в Республиканской комиссии, возглавляемой заместителем премьер-министра, курирующего вопросы социальной сферы, где и будет принято окончательное коллегиальное решение», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что процесс отбора кандидатов на должность ректоров государственных вузов начнется в ближайший период.

«Данная форма назначения ректоров государственных вузов в первую очередь обеспечит открытость самой процедуры назначения и дальнейшего качественного развития учебного заведения», - отмечают в МОН.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: