USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 33.21$ ↓ -0.070
BTC 7118.40$ ↑ +0.046
ETH 156.34$ ↑ +0.085
LTC 42.80$ ↑ +0.048
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАнтитеррористическую пропаганду усилили в Актюбинской области

Антитеррористическую пропаганду усилили в Актюбинской области

О профилактике экстремизма рассказал Бердыбек Сапарбаев

В Актюбинской области усилили борьбу с религиозным экстремизмом и терроризмом. В частности, там принимаются меры по повышению эффективности информационно-разъяснительной работы среди целевых групп, ведется систематизация работы информационно-пропагандистских групп, действующих в регионе. Об этом аким области Бердыбек Сапарбаев сообщил в ходе расширенного совещания, посвященного вопросам занятости населения и другим актуальным вопросам социального развития региона, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

Как отметил аким области, с каждым из приверженцев нетрадиционных религиозных течений в регионе проводится индивидуальная профилактическая работа, также принимаются меры по содействию занятости. «Скрывать истинную ситуацию нельзя. Все должны быть на учете, мы должны знать об их социальном положении, чем заняты члены их семьи, родные и окружающие. Главный вопрос – религиозная грамотность и занятость, если у них будет работа, то им будет не до деструктивной деятельности», - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Особенное внимание, по его словам, следует уделить трудоустройству молодежи.

Однако по итогам 2015 года уровень общей безработицы по Актюбинской области составил 4,9%, что аналогично показателю 2014 года. В 2016 году в рамках комплексного плана мерами занятости, возможно, будут охвачены свыше 19 тыс. человек. По состоянию на 1 июля текущего года план выполнен на 60%, сообщили местные власти.

Также разработана Карта занятости с 2016 по 2018 год, в рамках которой с целью выявления наиболее точных данных о ситуации с безработицей, а значит, и максимально полного охвата мерами занятости граждан, проводится подворный обход в каждом населенном пункте. По итогам данного обхода в том числе составляются индивидуальные социальные портреты безработных в целях эффективного охвата мерами содействия занятости.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели