USD
459.60₸
-0.150
EUR
493.06₸
-1.080
RUB
5.38₸
-0.160
BRENT
85.72$
+0.020
BTC
65045.20$
+214.000

На одну вакансию в госорганах претендуют пять человек

Специалисты связывают это с переходом на карьерную модель госслужбы

Share
Share
Share
Tweet
Share
На одну вакансию в госорганах претендуют пять человек - Kapital.kz

Более чем в два раза снизилось число проступков, дискредитирующих государственную службу. Но, как и прежде, допускается оказание неправомерного предпочтения при подготовке и принятии решений, то есть лоббирование. Доля этих проступков наиболее высока и составляет 78% правонарушений. Об этом было заявлено в ходе расширенной коллегии министерства по делам госслужбы, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Оказание кому бы то ни было незаконного содействия в предпринимательской или иной деятельности, связанной с привлечением доходов, равно 17% от общей доли дискредитирующих проступков. А использование должностных полномочий в решении вопросов, связанных с материальными интересами, составляет 5%. При этом одной из главных причин сокращения подобных дел является исключение из числа субъектов совета по этике сотрудников правоохранительных органов и работников квазигосударственного сектора.

В то же время привлекательность работы в госаппарате значительно возросла. Так, количество претендентов на одну вакансию в государственных органах увеличилось до пяти человек. В первую очередь это обусловлено переходом на карьерную модель государственной службы. Еще одним фактором, свидетельствующим о повышении привлекательности госорганов, является снижение уровня сменяемости среди государственных служащих почти вдвое. Если сменяемость в первом полугодии 2015 года составляла 5,6%, то за такое же время текущего года – 3,6%, сказал вице-министр по делам государственной службы РК Нурлан Ыбырайым.

Он отметил, что принципы меритократии обеспечены за счет всеобщего конкурсного подхода. Учитывая, что поступление на госслужбу начинается с низовых должностей, с начала 2016 года по стране объявлено порядка 6 тысяч конкурсов. При них все кандидаты прошли трехступенчатую систему отбора.

Из общего числа конкурсов в 48% случаев вакансии были заняты действующими государственными служащими. В то время как в прошлом году этот показатель составлял 26%.

«С введением института внутренних конкурсов, где принимают участие только государственные служащие, количество назначений с нижестоящих на вышестоящие должности увеличилось на 16,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество же возможностей для внеконкурсного занятия должностей значительно сократилось. Так, с введением нового закона «О государственной службе» возможность переводов упразднена до 97% государственных служащих. В результате в первом полугодии в стране произведено всего 218 переводов, что в 20 раз меньше аналогичного периода минувшего года», – рассказал Нурлан Ыбырайым.

Он заметил, что количество назначений из кадрового резерва сократилось в два раза. Такие меры на практике способствовали значительному сокращению командных перемещений, говорят в министерстве по делам госслужбы.

Между тем в текущем году министерство по делам госслужбы было определено единым администратором программ по повышению квалификации государственных служащих. В этой связи ведомству Талгата Донакова выделено 376 млн тенге. Средства распределены между центральными госорганами, исходя из их потребности.

Говоря об этических и коррупционных правонарушениях чиновников на работе, вице-министр Айгуль Шаимова пояснила, что по сравнению с минувшим годом на треть уменьшилось число рассмотренных дисциплинарных дел. В первом полугодии за нарушение этических норм к дисциплинарной ответственности привлечено 115 государственных служащих областного и районных уровней. В прошлом году привлечено было 163 человека.

Если рассматривать по видам ответственности, то они разделены следующим образом: объявленные замечания – 33, выговоров – 38, строгих выговоров – 29, предупреждены о неполном служебном соответствии 10 служащих. Понижен в должности один и уволено четыре госслужащих.

По видам проступков в основном это проявление служащими грубости при обращении с коллегами и гражданами, управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, отсутствие на рабочем месте без уважительных причин, а также непринятие мер по опровержению дискредитирующих сведений, опубликованных в СМИ.

«С начала года введен новый институт - это проступки, дискредитирующие госслужбу. Ранее такие деяния относились к коррупционным правонарушениям. Совершение проступков, дискредитирующих госслужбу, также сократилось более чем в два раза», – сказала Айгуль Шаимова.

Статистику улучшило исключение из числа субъектов совета по этике сотрудников правоохранительных органов и работников квазигосударственного сектора.

«Институт уполномоченного по этике полгода назад введен в центральных госорганах, аппаратах акимов областей, городов Астаны и Алматы. С начала года уполномоченные проконсультировали 227 служащих. Наибольшее количество обращений рассмотрено уполномоченными министерств финансов, энергетики, по инвестициям и развитию, национальной экономики, юстиции и сельского хозяйства. На региональном уровне лидерами являются Южно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Мангистауская, Алматинская и Актюбинская области. Зачастую к уполномоченным обращались за разъяснением норм этического кодекса, урегулированием проблемных ситуаций с коллегами, а также за разъяснением соответствия ограничений и запретам», - прокомментировала Айгуль Шаимова.

Подводя итоги, министр по делам государственной службы Талгат Донаков отметил, что и дальше будет укрепляться и повышаться статус уполномоченного по этике. Соответствующие предложения будут внесены на рассмотрение Национальной комиссии по модернизации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.