USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.47$ ↓ -0.140
BTC 6731.90$ ↓ -0.010
ETH 140.78$ ↓ -0.010
LTC 40.34$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНа одну вакансию в госорганах претендуют пять человек

На одну вакансию в госорганах претендуют пять человек

Специалисты связывают это с переходом на карьерную модель госслужбы

Более чем в два раза снизилось число проступков, дискредитирующих государственную службу. Но, как и прежде, допускается оказание неправомерного предпочтения при подготовке и принятии решений, то есть лоббирование. Доля этих проступков наиболее высока и составляет 78% правонарушений. Об этом было заявлено в ходе расширенной коллегии министерства по делам госслужбы, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Оказание кому бы то ни было незаконного содействия в предпринимательской или иной деятельности, связанной с привлечением доходов, равно 17% от общей доли дискредитирующих проступков. А использование должностных полномочий в решении вопросов, связанных с материальными интересами, составляет 5%. При этом одной из главных причин сокращения подобных дел является исключение из числа субъектов совета по этике сотрудников правоохранительных органов и работников квазигосударственного сектора.

В то же время привлекательность работы в госаппарате значительно возросла. Так, количество претендентов на одну вакансию в государственных органах увеличилось до пяти человек. В первую очередь это обусловлено переходом на карьерную модель государственной службы. Еще одним фактором, свидетельствующим о повышении привлекательности госорганов, является снижение уровня сменяемости среди государственных служащих почти вдвое. Если сменяемость в первом полугодии 2015 года составляла 5,6%, то за такое же время текущего года – 3,6%, сказал вице-министр по делам государственной службы РК Нурлан Ыбырайым.

Он отметил, что принципы меритократии обеспечены за счет всеобщего конкурсного подхода. Учитывая, что поступление на госслужбу начинается с низовых должностей, с начала 2016 года по стране объявлено порядка 6 тысяч конкурсов. При них все кандидаты прошли трехступенчатую систему отбора.

Из общего числа конкурсов в 48% случаев вакансии были заняты действующими государственными служащими. В то время как в прошлом году этот показатель составлял 26%.

«С введением института внутренних конкурсов, где принимают участие только государственные служащие, количество назначений с нижестоящих на вышестоящие должности увеличилось на 16,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество же возможностей для внеконкурсного занятия должностей значительно сократилось. Так, с введением нового закона «О государственной службе» возможность переводов упразднена до 97% государственных служащих. В результате в первом полугодии в стране произведено всего 218 переводов, что в 20 раз меньше аналогичного периода минувшего года», – рассказал Нурлан Ыбырайым.

Он заметил, что количество назначений из кадрового резерва сократилось в два раза. Такие меры на практике способствовали значительному сокращению командных перемещений, говорят в министерстве по делам госслужбы.

Между тем в текущем году министерство по делам госслужбы было определено единым администратором программ по повышению квалификации государственных служащих. В этой связи ведомству Талгата Донакова выделено 376 млн тенге. Средства распределены между центральными госорганами, исходя из их потребности.

Говоря об этических и коррупционных правонарушениях чиновников на работе, вице-министр Айгуль Шаимова пояснила, что по сравнению с минувшим годом на треть уменьшилось число рассмотренных дисциплинарных дел. В первом полугодии за нарушение этических норм к дисциплинарной ответственности привлечено 115 государственных служащих областного и районных уровней. В прошлом году привлечено было 163 человека.

Если рассматривать по видам ответственности, то они разделены следующим образом: объявленные замечания – 33, выговоров – 38, строгих выговоров – 29, предупреждены о неполном служебном соответствии 10 служащих. Понижен в должности один и уволено четыре госслужащих.

По видам проступков в основном это проявление служащими грубости при обращении с коллегами и гражданами, управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, отсутствие на рабочем месте без уважительных причин, а также непринятие мер по опровержению дискредитирующих сведений, опубликованных в СМИ.

«С начала года введен новый институт - это проступки, дискредитирующие госслужбу. Ранее такие деяния относились к коррупционным правонарушениям. Совершение проступков, дискредитирующих госслужбу, также сократилось более чем в два раза», – сказала Айгуль Шаимова.

Статистику улучшило исключение из числа субъектов совета по этике сотрудников правоохранительных органов и работников квазигосударственного сектора.

«Институт уполномоченного по этике полгода назад введен в центральных госорганах, аппаратах акимов областей, городов Астаны и Алматы. С начала года уполномоченные проконсультировали 227 служащих. Наибольшее количество обращений рассмотрено уполномоченными министерств финансов, энергетики, по инвестициям и развитию, национальной экономики, юстиции и сельского хозяйства. На региональном уровне лидерами являются Южно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Мангистауская, Алматинская и Актюбинская области. Зачастую к уполномоченным обращались за разъяснением норм этического кодекса, урегулированием проблемных ситуаций с коллегами, а также за разъяснением соответствия ограничений и запретам», - прокомментировала Айгуль Шаимова.

Подводя итоги, министр по делам государственной службы Талгат Донаков отметил, что и дальше будет укрепляться и повышаться статус уполномоченного по этике. Соответствующие предложения будут внесены на рассмотрение Национальной комиссии по модернизации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели