USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8664.90$ ↑ +0.033
ETH 167.39$ ↑ +0.037
LTC 56.69$ ↑ +0.055
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоТуркменистан временно закрыл границу с Казахстаном

Туркменистан временно закрыл границу с Казахстаном

Срок ограничения – 5 дней

В Туркменистане усилены меры безопасности на границе, в связи с чем сроком на пять дней закрыт въезд для иностранных граждан, прибывающих в республику в упрощенном порядке. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Департамента государственных доходов по Мангистауской области.

Ранее страны договорились о том, что казахстанцы, постоянно проживающие в Мангистауской области, могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до 5 суток включительно. Место проживания граждан Казахстана определяется на основании отметки о прописке, проставленной в удостоверениях личности (паспортах).

В соответствии с национальным законодательством Туркменистана, если казахстанец въезжает на более длительный период (более 5 суток), то необходимо получить визу.

В настоящее время на казахстанско-туркменской границе расположен автомобильный пункт пропуска «Темир-баба», на котором дислоцирован одноименный таможенный пост, а также железнодорожный таможенный пост «Болашак».

Приграничный грузопассажирский таможенный пост «Темир-баба» расположен в местности Темир-баба Каракиянского района, расстояние до областного центра г. Актау – 335 км. Зона деятельности: автомобильный пункт пропуска «Темир-баба» и периметр сухопутной границы с Республикой Туркменистан. Железнодорожный таможенный пост «Болашак» находится в 80 км от автомобильного пункта пропуска на одноименной станции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.