USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.00$
BTC
67186.90$
+244.600

МВД создает центры специальной подготовки сотрудников

Кроме того, до конца года будет проверена боевая подготовка полицейских и служащих Нацгвардии

Share
Share
Share
Tweet
Share
МВД создает центры специальной подготовки сотрудников- Kapital.kz

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов перечислил меры, которые будут приняты для противодействия терроризму и обеспечения безопасности граждан. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Министерством совместно с заинтересованными госорганами сейчас для внесения в действующее законодательство прорабатываются поправки, предусматривающие утрату гражданства лицами, выехавшими за рубеж для участия в экстремистской, террористической деятельности, в том числе и в боевых действиях, а также воспрепятствованию их обратному въезду в Казахстан. Вопрос в стадии согласования, требует тщательной проработки с учетом международного опыта», – сказал Калмуханбет Касымов .

В МВД разработали проект закона о дактилоскопической и геномной регистрации. До конца текущего года документ будет внесен в парламент.

«В ближайшее время законопроект будет представлен на рассмотрение межведомственной комиссии по законотворческий деятельности. По проекту закона предстоит также проведение научно-правовой и экономической экспертизы. Вместе с тем принятие закона является весьма проблематичным, на его реализацию потребуется изыскать значительные бюджетные средства», - пояснил он.

Также до конца года министерством будут завершены с выездом в регионы проверки боевой подготовки, морально-психологических качеств сотрудников полиции и служащих Нацгвардии. По их результатам будут приняты соответствующие организационные и практические меры.

Планируется организация служебной, боевой подготовки личного состава. Для этого за счет внутренних резервов в министерстве создаются центры специальной подготовки сотрудников с подразделениями в территориальных ДВД.

Кроме того, разработаны поправки в соответствующее законодательство по установлению единых требований к размещению и техническому оснащению оружейных магазинов.

«Данные поправки уже учтены в разрабатываемом КНБ законопроекте по противодействию экстремизму и терроризму, обороту оружия и регулирования миграции», – уточнил министр.

В настоящее время в министерстве принимаются меры по совершенствованию организации незамедлительного оповещения населения и обеспечению непрерывной работы экстренных служб в кризисных ситуациях.

По словам Калмуханбета Касымова, в рамках разрабатываемого законопроекта КНБ, министерством также вносятся поправки в действующее законодательство, предусматривающее установление механизмов контроля за краткосрочной арендой и субарендой жилья.

«Разработан и находится на согласовании с министерством информации и коммуникаций комплекс предложений по организации информационно-имиджевой работы», - проинформировал он.

Вместе с тем глава МВД отметил, что для реализации целого ряда других мероприятий по поручениям главы государства, данным на Совбезе, предусматривается дополнительное материально-техническое оснащение органов внутренних дел.

«Соответствующая бюджетная заявка министерства на следующий год предварительно согласованная с министерством финансов и Нацэкономики представлена уже на рассмотрение республиканской бюджетной комиссии», - резюмировал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.