USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8728.80$ ↑ +0.007
ETH 169.09$ ↑ +0.008
LTC 57.69$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ РК продлен «желтый» уровень террористической опасности

В РК продлен «желтый» уровень террористической опасности

Об этом сообщили в КНБ

С субботы, 16 июля, в Казахстане на 30 суток продлят умеренный («желтый») уровень террористической угрозы. Об этом говорится на сайте КНБ, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Решение принято председателем Комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Казахстан «Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма» от 9 августа 2013 года № 611», - сообщили в КНБ.

Напомним, до этого «желтый» уровень террористической угрозы был объявлен 6 июня сроком на 40 дней. Такие меры были приняты после теракта в Актобе.

«Желтый» уровень, как объясняют в КНБ, предполагает проведение силовыми структурами и государственными органами комплекса организационных, административных и оперативных мероприятий, в том числе:

- сбор, оценку и проверку информации о возможных террористических и насильственных экстремистских акциях;

- обследования мест массового скопления населения и других объектов, уязвимых в террористическом отношении;

- усиление досмотровых мероприятий на объектах транспорта с использованием специальных технических средств;

- выставление усиленных патрулей на улицах, площадях, стадионах и других местах массового скопления населения, на магистральных железнодорожных сетях и иных объектах транспортной инфраструктуры;

- упреждающее информирование населения о возможных террористических угрозах и необходимых при этом действиях.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.