USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.47$ ↓ -0.130
BTC 6760.04$ ↓ -0.003
ETH 143.10$ ↑ +0.004
LTC 40.50$ ↓ -0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЗапущен поезд по маршруту Капшагай-Алматы-Капшагай

Запущен поезд по маршруту Капшагай-Алматы-Капшагай

Стоимость билета – 600 тенге

C 9 июля 2016 года компания «Solux Express» запускает железнодорожную линию по направлению Капшагай-Алматы-Капшагай, сообщил директор компании Жолдасбек Курманов. Об этом передает МИА Казинформ.

«Поезд будет ходить ежедневно, два раза в день, утром и вечером. Приоритет в том, что для мегаполиса это хорошо, допустим, в 8 утра выехать и сюда купаться приехать. Дело в том, что первый рейс делается из Капшагая и мы ожидаем, что жители близлежащих к Капшагаю поселков будут также поездом добираться утром на работу», - отметил Жолдасбек Курманов.

В свою очередь, и.о руководителя управления пассажирского транспорта города Алматы Ерлан Адилов, отметил, что это социальный проект, направленный на улучшение экологии города.

Время в пути составляет около полутора часов. Поезда будут отходить в 06.30 утра с города Капчагай. Это очень удобно для жителей города, которые работают в Алматы, утверждают представители компании «Solux Express».

Город Капчагай - одно из любимых мест отдыха алматинцев. Поезда с ж/д вокзала Алматы-1 будут отходить в 8.40 утра ежедневно. Железнодорожный состав из 5 комфортабельных вагонов рассчитан на 280 посадочных мест и оснащен доступом к Wi-FI.

«Пока поезд запускается на летний период, но компания намеревается сделать рейсы круглогодичными, так как мы решаем проблему безопасного передвижения населения»,- считает руководитель проекта компании «Solux Expess» Нурлан Кужбанов.

Стоимость такой поездки составляет всего 600 тенге. Для детей до 7 лет проезд бесплатный.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели