USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 32.00$ ↑ +0.060
BTC 7260.00$ ↓ -0.009
ETH 169.05$ ↓ -0.012
LTC 46.00$ ↓ -0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПервым покупателем карты Shymkent Bike стал аким Шымкента

Первым покупателем карты Shymkent Bike стал аким Шымкента

В городе будут работать 40 велостанций

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов первым приобрел карту на пользование велосипедным транспортом в рамках проекта «Shymkent Bike». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Шымкента.

Запуск проекта «Shymkent Bike» состоялся на площади Аль-Фараби.

d9df08d71c46ca31c926ef3bb93.jpg

«Уважаемые жители и гости Шымкента! Поздравляю вас с открытием в городе первых станций проката велосипедного транспорта! В развитых странах жители мегаполисов успешно пользуются двухколесным транспортом. Это решает проблему пробок, снижает количество аварий на дорогах. Кроме того, езда на велосипеде улучшает здоровье. Переход к пользованию велосипедами – это мировой тренд, и Шымкент не должен оставаться позади. Запуск проекта «Shymkent Bike» - еще один шаг на пути развития родного города. Мы выражаем благодарность Фонду "Самрук-Казына" и Казахстанской Федерации велоспорта за поддержку этого проекта», – сказал во время торжественной церемонии Габидулла Абдрахимов.

С запуском проекта по развитию системы велосипедного транспорта в Шымкенте заработают 40 велостанций, которые будут предоставлять напрокат 200 велосипедов. Со временем, отмечают в акимате, количество велодорожек и станций в областном центре будет увеличено.

Социальный проект «Shymkent Bike» направлен на развитие велосипедного спорта и туризма, пропаганду здорового образа жизни и улучшение экологии. К слову, система функционирует от солнечных батарей.

Правила пользования велосипедами, которые, к слову, являются антивандальными, разъяснили во время церемонии запуска проекта «Shymkent bike» на площади Аль-Фараби.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: