В Алматы задержали троих подозреваемых в подделке купюр

01.07.2016 • 12:03 2140

В Алматы задержали троих подозреваемых в подделке купюр

Полиция изъяла фальшивой валюты на сумму более 800 тыс. тенге

В Алматы пресекли деятельность группы лиц, которых подозревают в подделку валюты, сообщает пресс-служба ДВД города. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы в рамках плана «Кедергі» совместно с сотрудниками УПТЭ СЭР ДГД в микрорайоне «Думан» задержана автомашина марки Nissan Cefiro. В ее салоне находились трое мужчин, двое из которых, как было установлено далее, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и кражу чужого имущества. «В ходе осмотра автомашины обнаружены и изъяты денежные купюры номиналом в 2 тысячи тенге, с признаками подделки, в общем количестве 46 штук. Общая сумма – 92 тысячи тенге», - говорится в сообщении ДВД.

Кроме того, в процессе обыска по месту проживания одного из подозреваемых обнаружены и изъяты компьютер марки «IBM», денежные купюры номиналом в 2 тысячи тенге, с признаками подделки, в общем количестве 359 штук, что составляет 718 тысяч тенге. «Так же была изъята бумага формата А4 с напечатанными на них денежными купюрами номиналом в 2 тысячи тенге, с явными признаками подделки, фрагменты порванных и отрезанных частей денежных купюр на листах формата А4, в количестве 90 штук», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Ерлан Оралбеков.

В полиции также рассказали, что по факту изготовления поддельных денег начато досудебное расследование. Активные участники данных противоправных действий, в порядке ст. 128 УПК РК, водворены в изолятор временного содержания ДВД.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ДВД Алматы новости Алматы подделка валюты

01.07.2016 • 12:03 2140

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus