Госслужащих обяжут быть скромнее
ФОТОГРАФ

beiport.com

24.06.2016 • 13:38 5084

Госслужащих обяжут быть скромнее

За ношение дорогостоящей одежды чиновников призовут к ответственности

За морально-этическим обликом госслужащих и их внешним видом, который должен соответствовать установленным требованиям, будут следить уполномоченные по этике, сообщил на брифинге в СЦК руководитель управления контроля в сфере госслужбы Министерства по делам государственной службы РК Максат Мусин. Об этом пишет официальный сайт премьер-министра.

«Цена за вещи госслужащих не установлена, но устанавливаются общие принципы: скромность, этичность и так далее. В настоящее время это определяется из общих морально-этических норм государственного служащего. Соответствие и несоответствие будет определяться уполномоченным по этике, дисциплинарными комиссиями в госорганах и Советами по этике в регионах», - сказал Максат Мусин.

При этом он отметил, что за соблюдение этических норм отвечает непосредственно сам государственный служащий.

«В случае если будут сомнения в соблюдении этих норм, то уполномоченный по этике может обратить внимание на это и дать соответствующую консультацию, указания. Если он не подчинится указаниям уполномоченного по этике либо соответствующих руководящих лиц, то уполномоченный по этике может инициировать рассмотрение дисциплинарной ответственности и других инструментов», - заключил спикер.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужащие Максат Мусин

24.06.2016 • 13:38 5084

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus