В Алматы очищают Кок-Жайляу
АВТОР

17.06.2016 • 13:48 2016

В Алматы очищают Кок-Жайляу

Ранее общественные деятели заявляли о возобновлении строительства курорта

В акимате Алматы опровергли информацию о том, что на Кок-Жайляу возобновили строительство курорта, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz. Напротив, как пояснили в акимате, подрядчик вывозил строительные отходы и материалы.

«В период с 13-14 июня силами подрядной организации ТОО «Завод Электрокабель» производились мероприятия по вывозу строительных отходов и материалов, очистке территорий, прилегающей к строительной площадке, и профилактические меры по охране объекта», - сообщили в пресс-службе акимата.

Напомним, горнолыжный курорт (ГЛК) «Кок-Жайляу» планировали создавать на основе государственно-частного партнерства. Государство, по задумке, брало на себя строительство, проведение коммуникаций и создание горнолыжной инфраструктуры, а бизнес – отели, магазины и кафе.

У строительства ГЛК было много противников со своими аргументами. Например, экологи в основном ссылались на то, что курорт испортит экологию и девственный пейзаж. Более прагматичные граждане, осуждавшие строительство, утверждали, что для ГЛК там недостаточно снега, и, стало быть, дорогой проект себя не окупит.

В 2015 году власти города, сославшись на сокращение неэффективных расходов, объявили о приостановке строительства ГЛК. Но при этом аким Алматы Бауыржан Байбек, выступая с отчетом перед горожанами, добавил, что «дальнейшая судьба курорта будет обсуждаться».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство курорт Кок-Жайляу новости Алматы

17.06.2016 • 13:48 2016

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus