В Алматы появятся новые развязки

Их строительство планируют начать в 2017 году

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы появятся новые развязки- Kapital.kz

В Алматы появятся две новые транспортные развязки, благодаря которым увеличится пропускная способность автомобилей в ряде загруженных улиц. Строительство планируют начать в 2017 году, сообщили редакции центра деловой информации kapital.kz в пресс-службе акима Алматы.

По сообщению Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города, дорожные конструкции предполагается установить на проспекте Рыскулова и улице Емцова, на пересечении пр. Рыскулова и Кульджинского тракта. «Применяемые меры позволят разгрузить данные участки в среднем на 18%. Также будет осуществлена пробивка ул. Фурманова до ул. Жансугурова с эстакадой через железнодорожные пути. По разработке это позволит разгрузить центральную часть города на 20% благодаря созданию дополнительного транспортного коридора, связывающего центр с северными районами мегаполиса», - говорится в сообщении пресс-службы акима.

На обсуждение горожан также вынесен проект реконструкции улицы Аль-Фараби, но решения по нему еще не приняты, отмечают в пресс-службе.

Отметим, что на сентябрь этого года запланирована сдача транспортной развязки на пересечении пр. Рыскулова и ул. Саина, что позволит увеличить пропускную способность транспортного кольца на 15%. Транспортную развязку, строящуюся на пересечении улиц Северное кольцо и Бокейханова, планируется сдать в декабре 2017 года. По данным экспертов, она позволит увеличить пропускную способность в северном направлении на 16%.

Напомним, в текущем году открыто движение на пробивке улицы Толе би до ВОАД. Реализация проекта позволила разгрузить пр. Райымбека и Суюнбая, ул. Фурманова и Кунаева не менее чем на 20%.

Всего с 2001 года в Алматы построено 28 развязок на сумму 300 млрд тенге, из них 20 на транспортном кольце.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: