В Казахстане «полетели» крупные сайты
АВТОР

17.06.2016 • 12:25 1840

В Казахстане «полетели» крупные сайты

В дата-центре Интернет-компании PS произошел технический сбой на сетевом оборудовании

Несколько крупных интернет-порталов перестали работать в Казахстане из-за аварии в Data-центре хостинговой компании PS.kz. Как рассказали корреспонденту центра деловой информации kapital.kz в самой компании, среди сайтов, временно переставших работать, nur.kz и kolesa.kz. Общее число «полетевших» ресурсов в PS.kz не назвали.

На официальной странице Интернет-компании опубликовано сообщение о причинах недоступности сервисов PS.kz.

«Сегодня в 10:10 утра в дата-центре ТОО «Интернет-компания PS» (сайт PS.kz) произошел технический сбой на сетевом оборудовании. Сотрудники технического отдела компании PS.kz под руководством технического директора Константина Посохова и генерального директора Никиты Красулина делают все возможное для разрешения этой технической ситуации. После того как ситуация будет решена, мы подготовим подробный пресс-релиз о причинах. Приносим извинения и делаем все возможное, чтобы все сайты были как можно скорее доступны», - говорится в сообщении.

В свою очередь министр информации и коммуникаций Даурен Абаев на своей странице в Facebook рассказал, что специалисты ведомства, узнав о ситуации, сразу приступили к решению вопроса. В PS.kz сказали, что восстановительные работы продолжаются.

Напомним, что почти год назад произошло обесточивание части дата-центра АО «Транстелеком», в котором располагаются серверы и часть сетевого оборудования компании PS.kz. В результате, как и в этот раз, ряд крупных сайтов временно перестали работать. Тогда причиной аварии стал сильный скачок электропитания в городской сети, в связи с чем произошел сбой в системе бесперебойного электропитания. Тогда специалисты PS.kz довольно быстро решили проблему.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авария Даурен Абаев интернет-сайты

17.06.2016 • 12:25 1840

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus