Допинг-пробы казахстанских чемпионов дали положительный результат
АВТОР

16.06.2016 • 11:02 14294

Допинг-пробы казахстанских чемпионов дали положительный результат

Тяжелоатлетов могут лишить золота Олимпиады-2012

Победители Олимпиады-2012 Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова, скорее всего, будут отстранены от соревнований. На официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) сказано, что допинг пробы спортсменов дали положительный результат. Теперь в IWF могут лишить наших спортсменов не только участия в бразильской Олимпиаде, но и лондонского золота, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

В Федерации тяжелой атлетики Казахстана, комментируя ситуацию, подчеркнули, что спортсмены имеют право обжаловать решение.

«Согласно ст. 2.1 Кодекса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) спортсмен несет персональную ответственность за то, что попадает в его организм. При этом в соответствии со ст. 13 спортсмен имеет право подать на апелляцию на любое решение, которое было принято в отношении его: опровергнуть презумпцию виновности в установленном факте присутствия запрещенной субстанции в его допинг-пробе, а также привести доказательство незначительной вины или халатности со стороны спортсмена (ст. 10.4, 10.5, 10.6)», - сообщает сайт Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Там также сказано, что Федерация совместно с Национальным олимпийским комитетом РК и министерством культуры и спорта окажет всю необходимую правовую помощь атлетам «в отстаивании своих законных прав на всех уровнях и этапах процесса».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

олимпиада тяжелая атлетика Зульфия Чиншанло Илья Ильин допинг Майя Манеза

16.06.2016 • 11:02 14294

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus