В Актобе усилят техническую оснащенность силовых структур
АВТОР

15.06.2016 • 16:03 2146

В Актобе усилят техническую оснащенность силовых структур

Этот вопрос обсуждался в ходе визита премьер-министра Карима Масимова в Актобе

В Актюбинскую область с рабочим визитом прибыл премьер-министр РК Карим Масимов. На совещании с его участием обсудили проблемы правоохранительных органов. При решении некоторых вопросов требуется поддержка правительства, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева, с учетом последних событий, произошедших в регионе, а также демографического и социально-экономического развития, остро стоит вопрос с кадрами и материально-техническим оснащением правоохранительных и специальных органов.

В частности, необходимо усилить антитеррористическую защищенность объектов, обеспечить техническими средствами и увеличить число камер видеонаблюдения.

К примеру, обеспеченность ДВД области спецавтотранспортом является самой низкой по республике и составляет всего 43%. Актуальным остается вопрос, связанный с увеличением штата ДВД и прокуратуры. На 450 тыс. жителей Актобе приходится всего 47 сотрудников прокуратуры, тогда как в Таразе, где проживает 350 тысяч человек, в надзорном ведомстве работают 52 человека.

«Разумеется, небольшой штат сказывается на качестве работы по надзору, в том числе и на мероприятиях, проводимых по противодействию экстремизму. Просим оказать содействие в выделении дополнительного штата и средств на улучшение материально-технической базы», – обратился аким области к премьер-министру.

Поддержка правительства необходима и в решении вопросов по увеличению площади орошаемых земель на 11 тыс. гектаров, выделению инвестиционных субсидий для реализации пилотного проекта и строительству первой в республике «Скотной биржи», выдаче земель под ИЖС.

Также премьер-министр посетил семьи погибших при теракте и навестил в больнице раненых.

c35f05e1617a4d6e972a126f69f.JPG

88b54c49eab17ce3be97a8c1b2b.JPG

Глава правительства в ходе беседы с пациентами поинтересовался состоянием их здоровья и пожелал им скорейшего выздоровления.
Премьер-министр РК вручил врачам благодарственные письма и ценные подарки. В числе награжденных хирург Абди Жазылбек, анестезиолог Айгуль Тайжигитова, анестезисты Мадина Сатарова и КымбатАлибекова, врач бригады интенсивной терапии БСМП Ринат Бекмеев.

В настоящее время в больнице скорой медицинской помощи на лечении остаются 4 человека: двое военнослужащих, один сотрудник «Кузета» и один гражданский житель. Еще 4 военнослужащих переведены в военный лазарет.

4750a70a4932905745cb224ed3a.JPG

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Карим Масимов теракт в Актобе

15.06.2016 • 16:03 2146

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus