Талгат Ермегияев приговорен к 14 годам строгого режима
АВТОР
ФОТОГРАФ

ИА Новости-Казахстан

09.06.2016 • 18:25 32336

Талгат Ермегияев приговорен к 14 годам строгого режима

Суд также постановил конфисковать все его имущество

Бывший председатель правления АО «НК Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев осужден к заключению в колонии строгого режима, сроком на 14 лет,сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

Cуд постановил конфисковать все его имущество, нажитое преступным путем либо приобретенное за деньги, добытые с помощью преступной деятельности. Ему также изменили санкцию: до вступления приговора в законную силу, то есть до подачи адвокатами Ермегияева апелляционной жалобы и рассмотрения ее по существу, он будет находиться в СИЗО под стражей, а не дома под арестом, как было на протяжении всего последнего года.

Приговор был оглашен председателем Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Адилханом Шайхисламовым.

«Окончательно назначить наказание Ермегияеву в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества добытого преступным путем либо приобретенное на средства, добытые преступным путем с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в госорганах и коммерческих организациях с отбыванием наказания в колонии строго режима. Срок наказания исчислять с 9 июня 2016 года», - зачитал резолютивную часть приговора Адилхан Шайхисламов

Талгат Ермегияев обвинялся по ч. 5 ст. 311 УК РК «Получение взятки в особо крупном размере.»; п. б ч. 4 ст. 176 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере», а также п. 2 ч 4 ст. 189 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

В то же время по уголовному делу помимо Талгата Ермегияева проходило еще более двадцати человек. 12 обвиняемых заключили соглашение с гособвинением, полностью признав свою вину, дав необходимые показания и возместив причиненный материальный ущерб. Таким образом, они совершили деятельное раскаяние. Суд его оценил, выделив дело в отношении раскаявшихся подсудимых в отдельное производство. В результате, они получили «мягкие» сроки, будучи либо условно осужденными, либо приговоренными к нескольким годам лишения свободы. В частности, накануне, экс-глава департамента строительства нацкомпании «Астана-ЭКСПО-2017» Кажимурат Усенов получил два года колонии общего режима.

Остальные же подсудимые сегодня были приговорены к более суровым срокам. В частности, Азамат Туматаев был приговорен к 10 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Валерий Син к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах. Мурат Омаров к восьми годам колони общего режима. Куаныш Медеуов также приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима и с конфискацией имущества. Суламбек Баркинхоев - к семи годам колонии общего режима. Аян Адамбаев также к семи годам лишения свободы в колонии общего режима и с конфискацией имущества. Урал Ибадильдина приговорена к семи годам ограничения свободы с конфискацией имущества. Шохан Матайбеков и Алишер Пирметов осуждены к пяти годам ограничения свободы каждый. Мадина Давлетбаева – к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и с конфискацией имущества, однако суд счел возможным отсрочить ей исполнение наказания на пять лет.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Талгат Ермегияев

09.06.2016 • 18:25 32336

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus