В собственности у Сергея Кулагина 80 тысяч гектаров земли
ФОТОГРАФ

astrahan.gov.kz

03.06.2016 • 19:32 63041

В собственности у Сергея Кулагина 80 тысяч гектаров земли

В Кокшетау прошло выездное заседание Комиссии по земельной реформе

В собственности у акима Акмолинской области Сергея Кулагина 80 тыс. гектаров земли. Об этом стало известно на выездном заседании Комиссии по земельной реформе в Кокшетау в ходе которого и был задан данный вопрос акиму региона политологом Айдосом Сарымом.

«Сергей Кулагин на госкомиссии на мой и Мухтара (Тайжан – Ред.) вопрос ответил: всего он и его семья владеют 80 тыс га пахотных земель», - написал в своем аккаунте в Тwitter Айдос Сарым

c4bee23d1aa392a90780fe88c33.jpg

Выездное заседание Комиссии состоялось под председательством первого вице-премьера Казахстана Бакытжана Сагинтаева. Ранее было объявлено о том, что члены комиссии отправятся в регионы республики для разъяснения и информирования населения по вопросам земельной реформы.

Напомним, в Комиссии по земельной реформе были утверждены четыре рабочие группы и выбраны их председатели из числа известных деятелей науки и авторитетных общественных деятелей. Так, первую рабочую группу по экономическим вопросам возглавил Акылбек Куришбаев, бывший министр сельского хозяйства РК, ныне ректор Казахского агротехнического университета (КазАТУ) имени Сакена Сейфуллина. Председателем второй рабочей группы комиссии по правовым вопросам был избран общественный деятель Мухтар Тайжан. Рабочую группу по информации и разъяснению работы комиссии по земельной реформе возглавил еще один известный представитель гражданского общества Мурат Абенов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сергей Кулагин земельная реформа

03.06.2016 • 19:32 63041

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus