Задержан распространитель ложной информации о выдаче квартир

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования

Share
Share
Share
Tweet
Share

Полиция задержала женщину - распространительницу ложных сообщений о выдаче квартир по госпрограмме в Астане, сообщил в среду ДВД столицы, пишет ИА Новости-Казахстан.

Как информирует полиция, 23 мая на мобильные телефоны жителей Астаны поступали СМС-сообщения с мобильного телефона о том, что в городе началась выдача квартир по Государственной программе за 2009 год и о необходимости явиться в городской акимат с документами 6 июля в 16 часов.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлена и задержана 30-летняя жительница Астаны по подозрению в совершении преступления по статье 274 УК РК (распространение заведомо ложной информации)», — говорится в сообщении ведомства.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования. Изъят принадлежащий женщине мобильный телефон с сим-картой.

«В ходе расследования установлено, что задержанная ранее привлекалась к уголовной ответственности по статье «Мошеничество», — отмечает ДВД столицы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: