Фотосъемку в Иле-Алатауском парке любителям запретили по ошибке

Баннер с неверной информацией уже снят

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фотосъемку в Иле-Алатауском парке любителям запретили по ошибке- Kapital.kz

Запрет на любительскую фотосъемку в Иле-Алатауском парке, взбудораживший алматинцев, оказался ошибочным. Баннер, содержащий неверную информацию, уже снят, и заменить его обещают в ближайшее время. Об этом корреспонденту Kapital.kz сообщили в отделе туризма администрации Нацпарка.

«У нас есть 382-й приказ Комитета лесного хозяйства и животного мира при Минсельхозе РК, где указано, что профессиональная фото-, видео-, киносъемка осуществляется по тарификации, а любительские фото не запрещаются. В этом баннере ошибка. Они (профессиональные фотографы и операторы. - Ред.) должны прийти к нам в отдел туризма и с нами договор заключить, письмо написать на имя нашего генерального директора Айнабекова Марлена. Указать суть съемки: клип, кино – разная же тематика. При входе у нас с каждого человека – 412 тенге, это обязательный платеж, есть услуги проводника, который с ними будет ходить, сопровождать, покажет, где можно снимать, – 3 тысячи тенге стоит. И потом идет плата за съемку, по тарификации можете в письменном виде нам запрос сделать, но сумма - в зависимости от квадратного метра. Эту тарификацию утвердило нам министерство сельского хозяйства. Административный штраф (для нарушителей. - Ред.), конечно, есть», - сообщили в администрации парка.

Иле-Алатауский национальный парк является особо охраняемой природной зоной. На территории парка запрещается разведение костров, установка мангалов вне специально оборудованных мест, нанесение надписей на деревьях, постройках, скалах, проезд вне дорог общего пользования. Площадь парка составляет более 170 тысяч га.

539fda9fd28f287662a036b7c26.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: