USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.31$ ↑ +0.320
BTC 9674.80$ ↑ +0.008
ETH 262.84$ ↑ +0.021
LTC 73.14$ ↑ +0.051
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНачато досудебное производство по факту пожара в «Юбилейном»

Начато досудебное производство по факту пожара в «Юбилейном»

Назначена пожарно-техническая экспертиза

Начато досудебное производство по факту пожара, из-за которого сгорел супермаркет «Юбилейный» и сильно пострадал жилой дом. Дело начато по ст. 292 УК РК ("Нарушение требований пожарной безопасности"). Назначена пожарно-техническая экспертиза. Производство ведет управление дознания ДВД Алматы, сообщила корреспонденту центра деловой информации kapital.kz руководитель пресс-службы городского ДВД Салтанат Азирбек.

Кроме того, дом, загоревшийся вслед за супермаркетом, начали восстанавливать. Сейчас в порядок приводят подъезды и балконы.

Правда, сумма ущерба пока точно не установлена, сообщили в акимате Алмалинского района. «Жителями данного дома подаются заявления о возмещении нанесенного ущерба, восстановлении квартир и фасада жилого дома. Проводится работа по определению оценочной кампании для определения нанесенного ущерба», - сообщили в пресс-службе района.

Напомним, в Алматы случился пожар в одном из кафе в центре города. Кафе «Коровабар», пристроенное к жилому дому на улице Гоголя (рядом с «Меломаном), горело открытым пламенем. Одновременно с началом тушения пожара спасатели начали эвакуацию жильцов подъезда, которым угрожало пламя. Однако позже из-за взрыва огонь перешел на горючую отделку балконов жилого дома с первого на шестой этаж. В результате загорелся и супермаркет. Всего эвакуировали и спасли 127 человек, трое из них дети. Один человек, отравленный угарным газом, был госпитализирован. Других пострадавших или жертв нет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.