Глава РК выразил соболезнования народу Эквадора

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму президенту республики Рафаэлю Корреа

Share
Share
Share
Tweet
Share
Глава РК выразил соболезнования народу Эквадора - Kapital.kz

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Республики Эквадор Рафаэлю Корреа, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В телеграмме отмечается, что президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах в результате землетрясения в Эквадоре.

В связи с этим, разделяя боль утраты с родными и близкими погибших, Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Рафаэлю Корреа и всему народу Эквадора.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре в ночь на 17 апреля. По данным Геологической службы США, его эпицентр располагался в 27 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг залегал на глубине 19,2 километра. В Эквадоре и Перу объявлялась угроза цунами. От удара стихии обрушились многоэтажные отели, рестораны и жилые дома. Президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил, что число погибших в результате землетрясения возросло до 272 человек и может продолжить расти.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: