USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7259.20$ ↑ +0.007
ETH 144.70$ ↑ +0.001
LTC 43.92$ ↑ +0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоBek Air: Действия экипажа оценены как абсолютно правильные

Bek Air: Действия экипажа оценены как абсолютно правильные

Руководство авиакомпании будет ходатайствовать о представлении пилотов к госнаградам

На странице авиакомпании Bek Air в социальной сети опубликовано фото экипажа, выполнявших рейс Z9-2041 по маршруту Кызылорда – Астана, который благополучно произвел аварийную посадку в аэропорту Астаны, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Также хотим добавить, что действия экипажа в составе командира воздушного судна Родина Д.О. и второго пилота Смеречанского В.А. оценены как абсолютно правильные, благодаря которым рейс был закончен без последствий для пассажиров и экипажа, а также для воздушного судна. Руководство Авиакомпании «Бек Эйр» будет ходатайствовать перед Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан о представлении Родина Д.О. и Смеречанского В.А. и членов кабинного экипажа к государственным и правительственным наградам», – говорится в сообщении авиакомпании.

Как сообщалось, воздушное судно типа «Фоккер-100» авиакомпании Bek Air, выполнявшее рейс по маршруту «Кызылорда-Астана», по расписанию должно было приземлиться в Астане в 09.45. Однако из-за нештатной ситуации необходимо было минимизировать риск возгорания. В связи с чем, самолет пробыл в воздухе дополнительно около 50 минут. За это время аэропорт Астаны облил взлетно-посадочную полосу пеной с целью предотвращения возгорания. Дополнительно было подготовлено 7 единиц пожарной техники и 4 машины скорой помощи. Самолет приземлился в 10.36. На борту находилось 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Пострадавших нет.

Специальная комиссия, созданная министерством по инвестициям и развитию, уже приступила к расследованию происшествия.

Делом также занимается главная транспортная прокуратура. «Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований Главной транспортной прокуратуры по статье 344 части 1 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Уголовное дело принято в производство специальных прокуроров Главной транспортной прокуратуры, проводится досудебное расследование», – сообщили в пресс-службе ведомства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.