USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7185.20$ ↓ -0.009
ETH 142.98$ ↓ -0.014
LTC 43.92$ ↑ +0.000
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНа должность спикера мажилиса выдвинут Бактыкожа Измухамбетов

На должность спикера мажилиса выдвинут Бактыкожа Измухамбетов

Окончательное решение будет принято в ходе тайного голосования депутатами нижней палаты

На должность спикера мажилиса Парламента выдвинута кандидатура экс-акима Атырауской области Бактыкожи Измухамбетова. Данное предложение озвучил депутат Нурлан Абдиров в ходе первой сессии Парламента шестого созыва в пятницу в Астане, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На должность председателя мажилиса Парламента предлагается депутат Бактыкожа Измухамбетов. Мы знаем этого человека, он много лет занимал различные должности, работал более 20 лет в КазМунайГазе и также очень долго работал в государственных органах. Например, в министерстве энергетики он занимал руководящие должности, также прекрасно знает деятельность депутатов мажилиса. Этот человек прекрасно справлялся со всеми возложенными на него обязанностями, активно участвовал в реализации программы пяти институциональных реформ и других государственных программ. Поэтому мы предлагаем кандидатуру Бактыкожи Измухамбетова на должность председателя мажилиса Парламента», - заявил Нурлан Абдиров.

Кандидатуру Бактыкожи Измухамбетова также поддержали депутаты Шавкат Утемисов и Владислав Косарев.

«Мы знаем этого человека как очень ответственного, порядочного, который может достойно выполнять поставленные перед ним задачи. Бактыкожа Салихитдинович нам не раз показал, с какой ответственностью, с каким рвением он может подойти и выполнять все поручения, которые были даны. Этот человек много лет находился на руководящих должностях. Он вложил огромный вклад в развитие нашей страны, поэтому его творческий путь очень важен для нас. Мы не сомневаемся в том, что этот человек достойно поведет нас вперед на благо Отчизны», - пояснил Шавкат Утемисов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.