USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7242.10$ ↑ +0.007
ETH 144.83$ ↑ +0.014
LTC 43.90$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНурсултан Назарбаев попросил не строить иллюзий

Нурсултан Назарбаев попросил не строить иллюзий

По его мнению, простых решений ни в экономике, ни в геополитике не будет

25 марта в ходе совместного заседания палат Парламента глава государства Нурсултан Назарбаев констатировал сложный этап развития мира. По его мнению, многоуровневый кризис оказывает негативное влияние на казахстанскую экономику и «является ценой объективного риска включенности Казахстана в глобальную экономику», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Даже в относительно благополучных странах растет ком различных социальных проблем. Он усиливается ростом безработицы, новой глобальной проблемы беженцев, не только из зон военных конфликтов, но и из государств, остро переживающих глобальный экономический кризис. Сейчас в целом сложный этап развития мира. Простых решений ни в экономике, ни в геополитике ни для кого не будет. На этот счет не надо строить какие-либо иллюзии», – сказал президент страны.

Также он в очередной раз обратил внимание на строгое выполнение Плана нации «100 конкретных шагов».

«Я еще буду каждую комиссию отдельно слушать, я чувствую сейчас желание чиновников опять спустить на тормоза кое-какие вещи. Из 100 шагов, которые мы наметили, ничего не должно поправляться, ничего не должно искривляться в угоду каких-то чиновников на местах. Я еще раз предупреждаю ответственных лиц», – заявил он.

Отметим, по итогам выборов в парламент прошли три партии и девять депутатов от Ассамблеи народа Казахстана. Партию «Нур Отан» в парламенте будут представлять 84 депутата, «Ак жол» - 7 депутатов, КНПК - 7 депутатов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.