USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7247.00$ ↓ -0.022
ETH 146.18$ ↓ -0.011
LTC 44.21$ ↓ -0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент открыл первую сессию Парламента VI созыва

Президент открыл первую сессию Парламента VI созыва

Нурсултан Назарбаев отметил, что прошедшие выборы имеют историческое значение для Казахстана

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев открыл работу первой сессии Парламента шестого созыва. Глава государства поздравил депутатов с победой на прошедших выборах и с приобретением ответственного статуса парламентария, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«25-летие независимости совпало со сложнейшим периодом глобального развития. В ответственный момент, в условиях бушующего мирового кризиса, народ Казахстана выразил вам свое огромное доверие. На вас возложена задача законодательного обеспечения масштабной работы по кардинальному преобразованию страны. Эти выборы были особенными, электорат был активным и всему миру продемонстрировал, что за годы независимости мы получили возможность провести открытые равные выборы. И все эксперты, и наблюдатели дали нам положительную оценку. Это для нас огромное достижение», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, по словам президента, прошедшие выборы имеют историческое значение для Казахстана.

«Их результат точно обозначил высокий уровень сплоченности казахстанцев как нации единого и настоящего будущего. Наши выборы стали историческим актом, укрепившим казахстанскую идентичность. Голосование на выборах стало всенародным плебисцитом в поддержку Плана нации, который мы объявили. Наш народ вновь доверил политическое лидерство партии «Нур Отан», программам, которые мы вместе предлагаем», - подчеркнул глава государства.

Отметим, сегодня, 25 марта, проходит совместное заседание палат Парламента с участием президента Нурсултана Назарбаева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.