USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7541.00$ ↑ +0.006
ETH 148.58$ ↓ -0.007
LTC 45.54$ ↑ +0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстанские десантники сразятся с бойцами других стран

Казахстанские десантники сразятся с бойцами других стран

Состязания пройдут в рамках Армейских игр

Военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана активно готовятся к соревнованиям по десантному биатлону, которые состоятся в рамках международных состязаний «Армейские игры - 2016». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

Высадка десанта, разведка в горной местности, переправа бойцов и вооружения – это основные действия участников состязания десантный биатлон. В процессе подготовки военнослужащие покорили рельефы Текели, отработали воздушное десантирование, владение оружием и ведение боя в тылу противника.

Кроме того, была проверена подготовка бойцов в разведке в горной местности. Здесь перед военнослужащими стояла задача преодолеть полосу препятствий из естественных преград.

«Мы отработали вертикальное восхождение – важное упражнение, для которого нужно иметь характер и не бояться высоты. Во время выполнения этого упражнения проверяется наша командная работа», – рассказал военнослужащий войсковой части 48386 младший сержант Рамазан Ергали.

Отметим, что наряду с подготовкой к масштабному состязанию «Армейские международные игры - 2016» военнослужащие тренируют свой уровень боевой подготовки для участия в международном соревновании «Эльбрусское кольцо – 2016». Оно состоится в Российской Федерации. Чтобы покорить Эльбрус – одну из высочайших вершин планеты в 5642 метра над уровнем моря – в «борьбе» с сильнейшими военными альпинистами из других стран, военнослужащие отрабатывают элементы скалолазания, переправы через горные реки, прохождение по канату и эвакуацию раненого в горной местности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.