Свыше миллиона человек попадают в зону подтопления
АВТОР

15.03.2016 • 13:40 2572

Свыше миллиона человек попадают в зону подтопления

Неблагоприятная паводковая ситуация ожидается в 5 регионах Казахстана

Более 1 млн человек попадают в зону подтопления в период паводков. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Владимир Беккер, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В соответствии с утвержденными планами определены зоны возможных подтоплений. Мы говорим о том, что у нас 807 населенных пунктов могут быть подвержены затоплению в паводковый период. В зону подтопления попадет 1 млн 250 тыс. человек. В соответствии с этими планами зоны риска определены. Под конкретно каждый населенный пункт, под конкретное количество населения определены конкретные эвакуационные пункты. Все расписано, акиматами подготовлено», - рассказал Владимир Беккер на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

При этом он отметил, что в текущем году по данным Казгидромета, на начало марта значительные снегозапасы накопились на севере, центре и на востоке Казахстана. Поэтому наиболее неблагоприятная обстановка может складываться в Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях.

«Но это не означает, что данные регионы будут подвержены сильным паводкам. Это зависит от температурного фона весеннего периода. Начало весеннего половодья на реках равнинной территории предварительно ожидается на западе в 20-х числах марта, в центре и на севере - в конце марта и начале апреля. В горах юга и юго-востока снегозапасы сравнительно невелики», - пояснил Владимир Беккер.

Согласно данным комитета, для недопущения подтопления жилья в текущем году местными исполнительными органами из населенных пунктов уже вывезено более 9 млн кубометров снега. Для инженерной защиты при подготовке к паводковому периоду построено более 90 км защитных дамб, выполнено берегоукрепление и дноуглубление почти 180 км русел паводкоопасных рек, произведен ремонт 455 км существующих защитных дамб, проведена очистка более 2 тыс. км каналов. Приведены в готовность более 10 тыс. формирований аварийно-спасательных служб с личным составом и более 17 тыс. единиц специальной техники.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

паводки Владимир Беккер КЧС МВД РК

15.03.2016 • 13:40 2572

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus