Задержан застройщик жилого комплекса Ак жол в Астане
ФОТОГРАФ

360tv.ru

29.02.2016 • 19:22 8889

Задержан застройщик жилого комплекса Ак жол в Астане

В столице прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве

Департаментом внутренних дел Астаны задержан застройщик ЖК «Ак жол» Манашов Ербол Билисбекович. Об этом стало известно в ходе Межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве, сообщает пресс-служба акима столицы.

«Департаментом внутренних дел г. Астаны задержан застройщик Манашов Ербол Билисбекович, 1966 г.р., руководитель ряда предприятий ТОО «АСУА-2006», «РСР и К», «AdvancedTechnologyltd», который путем обмана собрал деньги инвесторов на строительство ЖК «Ак жол» расположенного по ул.І.Есенберлина (ул.Акжайык, район дома №15/2), г.Астана и растратил вверенные денежные средства в особо крупном размере. Данный жилой комплекс является проблемным, в настоящее время его строительство не ведется», - указывается в распространенной информации.

Также отмечается, что Манашов Е.Б., 1966 г.р. подделав справку об отсутствии задолженности перед ТОО «СултанБ», где он являлся субподрядчиком, обманным путем перепродал жилые помещения потерпевшим, причинив тем самым ущерб в сумме 45 696 000 тенге. В отношении Е.Манашова районным судом №2 Сарыаркинского района санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме этого, расследуется уголовное дело в отношении председателя ЖСК «Төленді» Байжуманова Айдына Саятовича, 1991 г.р., который является застройщиком многоквартирных жилых комплексов «Столичный-2» (пересечение ул.Абая и пр.Сарыарка), «Аниса» (Коргалжинское шоссе) и «Коктал-2» (пересечение ул.Тлендиева и ул.Улытау) и в период с 2013 по 2015 г.г. произвел двойные продажи квартир, тем самым нарушив права первых покупателей. В ходе досудебного расследования изъяты правоустанавливающие документы на вышеуказанные жилые комплексы, договора о паевых взносах и печать ЖСК «Төленді», назначены судебные экспертизы, ведется следствие.

«В связи с чем, граждан просят воздержаться от приобретения квартир в жилых комплексах, застройщиком которых является ЖСК «Төленді». Руководству ТОО «Центр Продаж №1», других агентств по недвижимости и риэлторам Астаны, рекомендовано воздержаться от оказания консалтинговых услуг по продажи квартир ЖСК «Төленді» до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу», - отметили в пресс-службе.

ДВД Астаны просит пострадавших от действий застройщиков, а также лиц, которым известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для дела, обратиться по тел. 71-62-28, 71-60-10, 8-702-438-67-67.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

долевое строительство задержание новости Астаны

29.02.2016 • 19:22 8889

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus