В Самрук-Қазына на 65% обновился кадровый состав

При этом планируется на 15% сократить численность работников

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Самрук-Қазына на 65% обновился кадровый состав - Kapital.kz

Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» приступил к переходу на новую организационную структуру, о которой было заявлено в конце 2015 года. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

О новой кадровой политике в ходе брифинга рассказал управляющий директор по управлению человеческими ресурсами – член правления АО «Самрук-Қазына» Улан Тажибаев. Процесс перехода на новую организационную структуру стартовал в АО «Самрук-Қазына» в начале 2016 года и продлится до конца первого полугодия.

«Произошла оптимизация организационной структуры. Мы сократили число управленческого персонала с 16 до 9 человек, а также готовимся оптимизировать численность работников на более чем 15%», – заявил Улан Тажибаев.

В целом, сообщил он, с усилением квалификационных требований за последние два года штат фонда обновился на 65%. В ближайшее время планируется обновление еще на 22%.

«Сотрудники обновленного фонда должны быть профессионалами высокого класса, со знанием и опытом внедрения международных практик и стандартов. Кроме того, критическим критерием является мотивация к выполнению сложных, масштабных задач странового и международного масштаба», - сказал Улан Тажибаев.

Говоря о поиске кандидатов на руководящие должности, управляющий директор отметил, что работа ведется по трем направлениям: поиск талантливых сотрудников внутри Группы компаний фонда, на рынке Казахстана и за рубежом. При этом обязательным условием для привлеченных иностранных специалистов является передача опыта и знаний казахстанским специалистам.

В рамках продвижения отечественных специалистов АО «Самрук-Қазына» сотрудничает с ассоциацией «Болашак» и организацией «КазАльянс», которая объединяет казахстанских выпускников из всех зарубежных вузов.

В свою очередь советник председателя правления компании Дэниэл Крюсберг подчеркнул, что при поиске и найме сотрудников фонд руководствуется принципами транспарентности и справедливости.

«Транспарентность проявляется в том, что на нашем официальном сайте мы публикуем все открывающиеся вакансии и тем самым даем возможность любому соискателю откликнуться на наши вакансии. Там же размещаются итоги каждого конкурса. Таким образом, общественность может убедиться, что принцип справедливости также соблюден и вакантные позиции занимают самые достойные кандидаты, успешно прошедшие все 8 ступеней нашего конкурсного отбора», - пояснил Д. Крюсберг.

С принятием мер по повышению прозрачности процессов найма в группе фонда значительно улучшились и показатели участия в конкурсах на занятие вакансий. Так, только в 2015 году на опубликованные 19 вакансий откликнулись 982 соискателя, и 211 из них были приглашены на тестирование. Из них 104 кандидата успешно прошли тестирование профессиональных знаний, 65 человек успешно прошли тестирование на знание языков, 62 кандидата – тесты способностей, 42 соискателя прошли коллегиальное собеседование, и 19 человек принято на работу в фонд. Сегодня на сайте resume.sk.kz опубликовано 13 вакансий: 10 – по коммерческому блоку, 3 – по корпоративному блоку.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.