Самрук-Қазына должен продолжить реализацию социально-значимых проектов

Такое поручение главе Фонда дал Нурсултан Назарбаев

Share
Share
Share
Tweet
Share

Состоялась встреча Президента Нурсултана Назарбаева с председателем правления АО «Самрук-Қазына» Умирзаком Шукеевым, сообщает пресс-служба Акорды.

Во время встречи Умирзак Шукеев доложил Главе государства о ходе реализации программы трансформации холдинга и приватизации активов, а также мерах по улучшению корпоративного управления.

Так, в 2015 году текущие расходы компании были сокращены на 520 млрд тенге, ряд неприоритетных инвестиционных проектов был отложен на последующие периоды, благодаря чему сэкономлено 255 млрд тенге, также по итогам переговоров с кредиторами общая задолженность группы компаний снизилась на 7 млрд долларов.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность осуществляемой программы приватизации и поставил задачу обеспечить открытость и прозрачность данного процесса.

Кроме того, Президент Казахстана обратил внимание, что холдинг, несмотря на нестабильность мировой экономики, должен продолжить реализацию социально-значимых проектов и создавать новые рабочие места.

В свою очередь, Умирзак Шукеев сообщил об увеличении инвестирования крупных проектов в регионах, включая строительство в Атырауской области предприятий, производящих нефтехимическую продукцию, промышленных комплексов по производству каустической соды и глифосата в Жамбылской области, а также строительство линий электропередач «Север-Восток».

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: