USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
83.31$
+0.130
BTC
62254.10$
+1004.000

Протяженность платных дорог в РК составит 841 км

Планируется, что в этом году платными станут участки «Астана - Атбасар» и «Кызылорда - Шымкент»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Протяженность платных дорог в РК составит 841 км- Kapital.kz

В Нацкомпании «КазАвтоЖол» прошло расширенное совещание по итогам работы 2015 года и приоритетным задачам на 2016 год. Обсуждались вопросы ремонта дорог, платных трасс и придорожного сервиса, сообщает пресс-служба компании.

В 2016 году запланировано внедрение платности на участках «Астана - Атбасар» и «Кызылорда - Шымкент». Таким образом, протяженность платных дорог с учетом действующего платного участка «Астана - Щучинск» по итогам 2016 года составит 841 км. Для расширения возможностей технологии внедрения платности рассматривается возможность применения RFID-систем, использования абонентской платы. Это позволит исключить образование заторов на пунктах взимания платы, говорится в сообщении «КазАвтоЖола».

Подробно были рассмотрены вопросы ремонта и реконструкции трасс. Сообщается, что в 2015 году в Казахстане построено и реконструировано 399 км и отремонтировано 1116 км дорог республиканского значения.

В прошлом году работы по строительству и реконструкции автодорог велись на 45 участках протяженностью 1400 км. На объектах было мобилизовано более 5,5 тысячи единиц строительной техники и создано более 10,5 тысяч рабочих мест. В эксплуатацию были сданы 13 объектов протяженностью 399 км, что на 159 км или 40% больше в сравнении с 2014 годом.

В 2016 году планируется завершить работы и открыть движение по участкам Алматы-Талдыкорган, Актау-Бейнеу, Астана-Темиртау, мост через реку Тобол, а также мост через реку Иртыш в городе Павлодар. Всего по итогам 2016 года планируется сдать в эксплуатацию 434 км автомобильных дорог республиканского значения.

1116 км автодорог республиканского значения были полностью отремонтированы и сданы в эксплуатацию. Из них капитальным ремонтом были охвачены 8 объектов общей протяженностью 104,5 км и средним ремонтом 67 участков общей протяженностью 1012 км. Отдельно отмечено, что в рамках содержания автомобильных дорог республиканского значения показатели комплексной целевой программы были перевыполнены.

b604c6b801408b3a4aa2b376f40.JPG

По итогам капитального ремонта в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 15 объектов. В том числе шесть пограничных переходов, пять участков автомобильных дорог, три моста и один путепровод. Общая протяженность ввода в эксплуатацию в 2016 году составляет 68 км. Средним ремонтом планируется охватить 910 км автомобильных дорог республиканского значения и отремонтировать девять водопропускных труб.

Участники совещания отметили, что в Казахстане принимаются противопаводковые мероприятия. 6 января был утвержден План мероприятий на 2016 год по предупреждению разрушений автодорог и дорожных сооружений в период ледохода и паводковых вод. Председатель правления «КазАвтоЖола» Ермек Кизатов обратил особое внимание всех руководителей областных филиалов на своевременную подготовку всех мест возможных подтоплений и мер по их предупреждению.

765d6ebbb2f3656b3b9e8903a20.JPG

Касательно развития придорожного сервиса отмечено, что уже введен в действие Национальный стандарт, предъявляющий требования к объектам сервиса. Как отметил заместитель председателя правления помпании Жанарбек Сулейменов, в программе «Нурлы жол» до 2020 года поставлена задача по строительству и доукомплектованию 260 объектов сервиса. По итогам 2016 года планируется ввести в эксплуатацию 26 объектов сервиса вдоль автомобильных дорог республиканского значения.

Завершая совещание, председатель правления АО «НК «ҚазАвтоЖол» поручил областным филиалам компании взять на контроль качество выполняемых работ. «Обращаю внимание на персональную ответственность руководителей областных филиалов Общества за достижение прямых и конечных результатов деятельности. Усилия всех сотрудников Компании должны быть направлены на обеспечение комфортного и безопасного движения на автодорогах страны», - подчеркнул он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.