Амангелды Халмурадов отчитался о работе местной полиции

04.02.2016 • 05:29 2489

Амангелды Халмурадов отчитался о работе местной полиции

В Мангистауской области за первый месяц работы служба выявила около 18 тысяч правонарушений

В Мангистауской области за первый месяц работы местная полицейская служба выявила около 18 тыс. правонарушений. Об этом сообщил начальник местной полицейской службы Амангелды Халмурадов, пишет информационный центр Mangystau Online.

«С 1 января по 1 февраля этого года местной полицейской службой выявлено 17 702 правонарушений, из них, 13 613 по линии дорожной безопасности. По формированию культуры нулевой терпимости к административной ответственности привлечено 4089 человек. В рамках оперативно-профилактического мероприятия ОПМ «Автобус» выявлено 2886 правонарушений, из них 271 водителей привлечено к административной ответственности», - рассказал начальник местной полицейской службы региона.

Одно из важных изменений в деятельности местной полиции – это ее подотчетность населению и акиматам. Теперь законодательно закреплено проведение один раз в год отчетных встреч руководителей местной полиции с населением и два раза в год отчет перед акиматами и маслихатом. Как считают сами полицейские, это позволит приблизить деятельность службы к интересам и потребностям населения, повысить уровень его доверия к полиции, в целом.

«Мы нацелены на тесную и открытую работу с местным населением, учитывать их предложения и рекомендации в своей работе. В ближайшее время участковые инспектора начнут поквартирный обход микрорайонов для знакомства, будут раздаваться визитки с контактами, чтобы жители знали в лицо участковых, обращались с вопросами. Также планируем в каждом дворе сделать информационную доску, где будут все координаты участковых, с фотографиями и контактными телефонами», - отметил Амангелды Халмурадов.

К слову, сотрудники нового ведомства будут повышать свой профессиональный уровень, это касается не только соблюдения служебной этики и знания норм законов, а также обучение социальным навыкам работы с населением, стрессоустойчивости.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Мангистауской области Амангелды Халмурадов

04.02.2016 • 05:29 2489

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus