В Мангистауской области построили частную школу по программе ДКБ

Проект профинансировал Сбербанк Казахстан

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Мангистауской области построили частную школу по программе ДКБ- Kapital.kz

Сбербанк Казахстан профинансировал строительство первой частной школы-гимназии в Мунайлинском районе Мангистауской области.

Семья Иманбек - переселенцы из Китая. В семье супругов Ислама и Шолпан подрастают четверо детей, и вопрос устройства их в школу стоял очень остро. Поэтому открытие в селе Атамекен новой частной школы Smart Ilim, оснащенной по самым современным стандартам, стало большим подарком как для семьи Иманбек, так и для всех мунайлинцев. Тем более, что обучение в частной школе абсолютно бесплатное.

«Мы были несказанно счастливы, что у наших детей появился отличный шанс начать свой путь к наукам в таком прекрасном учебном заведении. Знания, полученные в школе, станут надежным фундаментом для их дальнейшей успешной учебы и карьеры», - рассказывает Шолпан.

Школа-гимназия, общей площадью 3235 кв. м, состоит из 3 этажей. В ней работают 55 педагогов и 15 технических сотрудников. Учебное заведение оборудовано всем необходимым для качественного обучения детей – светлые оборудованные классы, компьютерный и лингвистический кабинеты, спортивный зал, музыкальный зал, медицинский кабинет и т. д.

Школа-гимназия рассчитана на 525 детей, таким образом, в день ее смогут посещать 1050 учеников.

Строительство учебного заведения было профинансировано ДБ АО «Сбербанк» по государственной программе «Дорожная карта бизнеса - 2025».

«Мы очень рады принять участие в этом важнейшем проекте, значение которого для данного района трудно переоценить. Кроме того, финансирование строительства этого учебного заведения отвечает нашей стратегии оказывать всемерную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса. Эта помощь особенно важна в нынешних непростых экономических условиях», - говорит заместитель председателя правления ДБ АО «Сбербанк» Александр Титов.

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 14 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана, по состоянию на 01.10.2020 занимает 2-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 100 структурных подразделений, 17 из которых являются филиалами. Центральный офис Банка находится в Алматы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: