Сотрудники управления госдоходов создали ряд лжепредприятий

29.01.2016 • 12:51 12192

Сотрудники управления госдоходов создали ряд лжепредприятий

По подозрению в этом преступлении задержаны руководители управления государственных доходов Медеуского района Алматы

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы задержаны руководители управления государственных доходов Медеуского района Сабалиева С. и гр. Абижанова А. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«Установлено, что задержанные, находясь в группе лиц по предварительному сговору, создали ряд лжепредприятий (ТОО «Prestige строй» и др.) и в период с 2014 по 2015 год на системной основе незаконно обналичили денежные средства на общую сумму более 2,5 млрд тенге», – говорится в сообщении Департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

В настоящее время Сабалиева С. и Абижанова А. задержаны на основании ст. 128 УПК РК и водворены в ИВС ДВД г. Алматы.

Проводится досудебное расследование.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

расследование лжепредпринимательство

29.01.2016 • 12:51 12192

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus