USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.90$ ↓
-0.120
BTC
11201.00$ ↑
+0.008
ETH
383.34$ ↑
+0.027
LTC
57.98$ ↑
+0.017
ГлавнаяГосударствоКазахстанские тяжелоатлеты не останутся без олимпийских лицензий

Казахстанские тяжелоатлеты не останутся без олимпийских лицензий

Федерация Тяжелой атлетики РК выступила с опровержением информации о дисквалификации сборной страны

Как стало известно центру деловой информации kapital.kz, Федерация Тяжелой атлетики РК опровергла информацию распространенную в СМИ о возможной дисквалификации сборной Казахстана.

Информация о возможной дисквалификации и наложении денежных штрафов на национальную сборную РК по тяжелой атлетике не соответствует действительности.

Решение Международной федерации тяжелой атлетики о дисквалификации Жасулана Кыдырбаева, Ермека Омиртай и Алмаса Утешова является временным. В ответ на обращение казахстанской стороны представители МФТА подтвердили возможность созыва Дисциплинарной комиссии, которая примет решение об отмене либо наложении дисквалификации на казахстанских атлетов. В свою очередь, Дисциплинарная комиссия может быть созвана в любое время по инициативе казахстанской стороны либо же в ходе первого планового мероприятия МФТА.

Как ранее сообщалось, Федерация тяжелой атлетики РК совместно с Министерством Культуры и Спорта РК проводят совместное расследование по факту обнаружения запрещенного препарата в пробах «А» допинг-контроля, взятых у спортсменов по итогам выступления на Чемпионате Мира 2015 в Хьюстоне. Ожидается, что в случае подтверждения фактов непреднамеренного попадания препаратов в организм атлетов, дисциплинарное взыскание на Жасулана Кыдырбаева, Ермека Омиртай и Алмаса Утешова налагаться не будет либо будет минимальным.

У казахстанской федерации есть опыт и возможности по защите прав атлетов и национальной сборной.

Напомним, 24 декабря Международная федерация, тяжелой атлетики основываясь на результатах лабораторных анализов, отстранила группу спортсменов от участия в международных соревнованиях в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. В числе них оказались и трое казахстанцев.

В пробах «А» допинг-контроля, взятых у наших штангистов по итогам выступления на чемпионате мира 2015 было выявлено присутствие запрещенных анаболических андрогенных стероидов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: