Исламское государство внесено в список террористических организаций в РК

Соответствующее решение принял суд Есильского района Астаны

Share
Share
Share
Tweet
Share
Исламское государство внесено в список террористических организаций в РК- Kapital.kz

Группировка «Исламское государство» (ИГ) внесена в перечень террористических организаций в Казахстане, информирует Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры республики, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По информации надзорного органа, соответствующее решение суд Есильского района Астаны принял 15 октября 2015 года.

Наряду с ИГ в списке находятся 17 организаций: Аль-Каеда, Исламская партия Восточного Туркестана, Исламское движение Узбекистана, Асбат-аль-Ансар, Братья мусульмане, движение «Талибан», Боз Гурд, Жамаат моджахедов Центральной Азии, Лашкар-и-Тайба, Общество социальных реформ, Организация освобождения Восточного Туркестана, АУМ Синрике, Исламская партия Туркестана, Джунд-аь-Халифат, Фронт ан-Нусра.

«Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта») — террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. 10 июня 2014 года боевики ИГИЛ развернули масштабное наступление на иракские территории. К октябрю 2014 года ИГИЛ оккупировала одну треть Ирака.

16 сентября авиация США нанесла первый ракетно-бомбовый удар по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии. В нанесении ударов по исламистам также участвуют пять арабских государств: Иордания, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты. Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В Кремле отметили, что в борьбе с ИГ будет задействована только авиация, а любая сухопутная операция исключена.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: