USD
418.35₸ ↓
-0.170
EUR
496.08₸ ↑
+2.560
RUB
5.73₸ ↑
+0.060
BRENT
45.45$ ↓
-0.020
BTC
11766.00$ ↑
+0.016
ETH
396.97$ ↓
-0.006
LTC
58.98$ ↓
-0.007
ГлавнаяГосударствоПрезидент подписал Предпринимательский кодекс

Президент подписал Предпринимательский кодекс

В документе закреплены единые принципы взаимодействия бизнеса и государства

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Предпринимательский кодекс Республики Казахстан. Документ направлен на реализацию Плана Нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ и комплексное регулирование общественных отношений в сфере предпринимательства, сообщает пресс-служба Акорды.

Ранее в заключении комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию сообщалось, что основной целью проекта Предпринимательского кодекса является систематизация нормативных правовых актов, затрагивающих сферу государственного регулирования предпринимательской деятельности, совершенствование и развитие законодательства в сфере взаимодействия субъектов предпринимательства и государства.

Министр юстиции Берик Имашев пояснял, что документ направлен на регулирование общественных отношений, возникающих в связи с взаимодействием субъектов частного предпринимательства и государства, в том числе государственным регулированием и поддержкой субъектов предпринимательства.

Проектом Предпринимательского кодекса закрепляются единые принципы, на базе которых будут взаимодействовать субъекты предпринимательства и государство; предусматривается институт корпоративного управления в деятельности субъектов предпринимательства; вводится раздел, посвященный вопросам взаимодействия субъектов предпринимательства и государства.

Данное взаимодействие планируется осуществлять через институты участия субъектов предпринимательства в нормотворчестве, государственного заказа, государственно-частного партнерства, социальной ответственности, государственного регулирования, государственной поддержки и частного предпринимательства; систематизируются формы и способы защиты прав субъектов предпринимательства, путем внесудебного (медиация, арбитраж и др.) и досудебного урегулирования споров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: