Трамвайное депо Алматы приостановило свою работу

30.10.2015 • 12:18 4863

Трамвайное депо Алматы приостановило свою работу

Специалисты выявили многочисленные нарушения требований безопасной эксплуатации трамвайных путей

С 31 октября текущего года Трамвайное депо ТОО «Алматыэлектротранс» приостанавливает свою работу. Такое решение было принято по заключениям обследований специальной комиссии, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ТОО «Алматыэлектротранс».

С 16 по 20 октября 2015 года ТОО «Алматыэлектротранс» с привлечением специалистов лаборатории КГП «Метрополитен» были обследованы трамвайные пути на предмет их соответствия требованиям безопасной эксплуатации.

«По заключению специалистов, выявлены многочисленные нарушения и несоответствия, а именно: на всех имеющихся сборных стыках имеются зазоры до 50 мм, износ рельсов составляет до 2-2,5 см, деревянные шпалы прогнили, имеются изломы головок рельсов, стыковые накладки не полностью зафиксированы и т. д. Таким образом, трамвайные пути находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта. Кроме того, из-за состояния трамвайных путей имеется высокий износ колесных пар вагонов», - указывается в распространенной информации.


b12cd46fbcf44e005557fd3508b.jpg

За 2014 год зафиксировано 20 фактов схода вагонов с рельсов, за 9,5 месяца 2015 года – 43 схода. Данные факты были выяснены в ходе комплексной проверки, которые по непонятным причинам не озвучивались руководством трамвайного депо.


На время приостановления трамвайных маршрутов изменены схемы движения автобусных маршрутов № 20 и № 112. Маршрут № 20 будет продлен с кондитерской фабрики «Рахат» по улице Макатаева до поликлиники № 5, и маршрут № 112 продублирует трамвайный маршрут № 6.

Необходимо отметить, что было принято решение о социальной ответственности в отношении сотрудников депо. Так, весь коллектив будет трудоустроен и при необходимости пройдет профориентационное обучение.

Напомним, 21 сентября 2015 года в городе Алматы произошло крупное ДТП с участием трамвая, в результате которого пострадали 5 человек. На опубликованных в интернете видеозаписях видно, что потерявший управление трамвай начал движение по улице Шевченко, после чего свернул на улицу Байтурсынова, где, набрав под уклон скорость, врезался в 14 автомашин.

Кроме того, крупная авария произошла 13 октября 2015 года в начале восьмого вечера в Алмалинском районе Алматы. Трамвай 6-го маршрута, следуя по улице Макатаева в западном направлении, на пересечении с проспектом Сейфуллина допустил столкновения с 11 транспортными средствами. Далее он, продолжив движение, на перекрестке с улицей Байтурсынова столкнулся еще с 3 автомашинами.



Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматыэлектротранс трамвайное депо приостановление работы ДТП с участием трамвая

30.10.2015 • 12:18 4863

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus