USD 412.55₸ ↑ +0.450
EUR 454.18₸ ↓ -0.160
RUB 5.81₸ ↓ -0.010
BRENT 34.08$ ↓ -1.160
BTC 9515.00$ ↑ +0.033
ETH 222.36$ ↑ +0.073
LTC 45.19$ ↑ +0.033
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоВиновнице ДТП в детском саду приговор оставлен без изменений

Виновнице ДТП в детском саду приговор оставлен без изменений

Защита Татьяны Семченко просила изменить наказание на условное

Городской суд Алматы отказал в апелляционной жалобе Татьяне Семченко, которая стала виновницей ДТП в детском саду № 58, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«Постановлением апелляционной судебной коллегией по уголовным делам Алматинского городского суда приговор в отношений Т. Семченко по ст. 345 ч. 3 УК РК оставлен без изменений», - говорится в распространенной информации.

Приговором суда на основании процессуального соглашения Т. Семченко признана виновной по ст. 345 ч. 3 УК РК с назначением наказания - 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 5 лет. Мера пресечения - содержание под стражей - до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения.

Защита Татьяны Семченко просила изменить наказание на условное.

Напомним, 20 мая 2015 года Т. Семченко, управляя автомобилем марки Toyotа Land Cruiser, следовала задним ходом по ул. Пятницкой в городе Алматы в северо-восточном направлении и возле здания № 39, где расположен детский сад № 58, в опасных условиях движения (движения задним ходом), в нарушении требований пунктов 8.1, 10.1, 8.13 Правил дорожного движения РК, внимание не повысила, мер предосторожности не приняла, безопасную скорость движения с учетом данной дорожной обстановки не избрала, при возникновении опасности движения, которую была в состоянии обнаружить, совершая маневр движения задним ходом, не убедилась, что этот маневр будет безопасен, а, продолжая движение с прежней скоростью, не справилась с рулевым управлением и допустила наезд на детей, отметили в суде.

Как сообщалось ранее, в результате несчастного случая в детском саду на месте скончалась 5-летняя девочка, еще 9 малышей попали на больничные койки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: